当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《勇者前线》评测:日式RPG卡牌手游王者之作

《勇者前线》评测:日式RPG卡牌手游王者之作

文章作者:唐马儒A 发布时间:2014年04月22日 13:57

卡牌类已经成为国内手游的的一大主流品类,但随着产品类型的不断融合进化,最为正统和经典的卡牌玩法反倒不多见。《勇者前线》就是一款经典的卡牌RPG大作,该作在日服一上架就受到玩家热情追捧,玩家毫不吝惜地给出了五星级评价。4月21日《勇者前线》国服不限号开测,国服玩家终于得以的一睹该作风采。游戏虽然沿用了日系卡牌的玩法,但是结合传统回合制 RPG 的形式以及丰富多样的收集、养成、村庄建设等玩点,让人颇觉新意,终于明白“日系RPG卡牌手游王者之作”这一名头的由来。


事无巨细的新手教程


在经过一连串的卖萌对话之后,终于开启了正式的游戏征程。首先要经历的是一段事无巨细的新手教程,战斗、施放必杀技、强化卡牌、回复……等一系列基础操作都以直观易懂的方式予以展现,完成整个新手教程后玩家对游戏的操作也就基本了解得差不多了。如果是老玩家练新号的话,还可以选择跳过这个过程,非常贴心的一个小设定。实际上,在游戏初期,游戏里还会通过剧情动画、任务等方式,对一些进阶玩法做演示和引导,整体用户体验度非常完善。



游戏开头的动画很是卖萌


充满惊喜的卡牌首抽


在完成新手教程后,玩家会得到系统送出的300钻石,从而开启自己在游戏里的首次卡牌抽取,系统将之命名为召唤。花费300钻就能进行卡牌召唤,且一定能获得3星以上的卡牌——国服目前开启最高的星级是6星,新手能抽取的最高等级为五星。《勇者前线》中有超过 400 张各种角色卡牌,要想抽中五星卡牌并非易事,目前贴吧有玩家展示自己抽取到的5星卡牌,引发一片羡慕之声。当然,没有抽到高星级的玩家也无需气馁,游戏里有独特的勇者进化系统,,即使初期的2、3星角色,也可逐步进化成为5星勇者。


实际上,国服目前还有登录及测试送礼,玩家在初始300钻之外,还能领取到额外的300钻。可以留作今后之用,也可以用来换取多一次的抽取机会,国服在这点上,还是满厚道的。



流畅爽快的战斗系统


游戏战斗系统采用日式RPG经典的回合制方式,所不同的是舍弃了技能菜单代之以手势功能。玩家通过点击怪物,可以随意安排攻击目标和攻击顺序,不论是有秩序的车轮战法还是讲究爽快感的合击都可以轻松完成。按住角色并向上滑动,则能施放威力强大的必杀技。当这样的设定不仅仅进化了玩家操作,也极大幅度的提高了战斗流畅度。在早期战斗中,玩家可以不分青红皂白地对怪物一顿群殴,非常爽快。


此外游戏中共有六种不同的属性,无论怪物还是玩家角色,均有独特的属性,战斗时安排属性相克的角色进行攻击可以产生显著的效果。再加上队伍技能和特色的人物技能,相当具有策略性。


 


特有的村庄养成玩法


《勇者前线》里的村庄是该作的一大特色。游戏里的村落实际上相当于一个生产基地。玩家可以通过田地、矿藏、森林、河流的设施建设,收集各种素材,然后通过调合屋进行药品的生产。未来村落等级高了还能通过宝玉屋生产各种装备和武器。 多样的道具有多样的效果,玩家可以让英雄装备从而获得更强的能力。所有建筑可使用魂来升级,而田地、矿藏、森林、河流是收集素材的地方,游戏中绝大多数素材都可以在这里获得,每3小时产出一次。


 


除去上述亮点之外,游戏中还有很多不错的玩法,比如每日活动副本等等。而随着等级的提升,游戏内容的深入,还会有更多高级的玩法一一展现在玩家面前。总体来说游戏既有经典卡牌RPG的模式,又有各种创新的玩法,特别是据说游戏里的各种活动都会产生积分,并最终可以用这些积分来兑换蓝罐曲奇、二锅头、移动电源甚至是TCL么么哒手机等各种礼品,是近期手游中非常值得推荐的作品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    唐马儒A

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看