当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 弟兄们抄家伙!《太古仙域》帮战系统简介

弟兄们抄家伙!《太古仙域》帮战系统简介

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月22日 14:51

 在武侠、玄幻小说的影响下,帮会系统成为了国产游戏的特色,作为小说改编的《太古仙域》自然也不例外。玩家可以在帮派中寻到家的感觉,也会在帮战中获得团队的自豪感。任何玩家都可以成为帮会的成员,只要在寻找界面找到心仪的帮会,发出申请之后就可以静待帮主的批准了。当然,越是强力的人越是抢手,很多绝顶高手甚至会收到各大帮会帮主的主动邀请。加入帮会之后,玩家将享受到集体特有的诸多福利,当然也要承担集体所赋予的义务,付出与回报永远是对等的。



进入帮会界面后,玩家会看到8个选项,分别是捐献、祈福、帮战、征战、任务、排行、商店、宗门,涉及整个帮战系统的方方面面,无论战斗、后勤还是功勋奖赏都有详细的设定,下面将进行分别讲解。



既然是帮战系统,“帮战”选项自然是8个选项中最重要的一个,将直接决定帮会在整个服务器的排名。游戏会在每周的周三、周四、周五、周六晚上8点举行帮战,其中三四五为海选,众多帮会经过激烈的淘汰决出八强,而在周六,八强将进行争夺总冠军的角逐。在战斗开始之前,帮主需要点出10名入帮满7天的帮众参战(可以包括帮主自己),战斗采用实时制,任何参与战斗的成员都可以收获大量帮威与荣誉。能为帮会出战,是帮众至高的荣耀。



征战则是帮战之外的小插曲。帮主或副帮主可以纠集人马突袭其他帮会,如果突袭成功则可以掠夺资金,并短时间奴役对方帮会。被袭击的帮会则通过帮众驻防来抵御攻击,驻防将在下文提到。恶趣味的是,游戏中可以强令被征服帮会的帮主挑粪,或者进行鞭笞或殴打,多少增加了一些趣味因素。而被征服的帮会则可以随时发动反击,成功的话则可以摆脱困境。



所谓“兵马未动,粮草先行”,除了前赴后继的勇士,完善的后勤也是帮战中必不可缺的元素。游戏中关于后勤的选项有捐献、祈福、任务、商店4个选项,占了所有选项中的一半,可见《太古仙域》对于后勤也有相当深刻的理解。

捐献,就如字面所示的那样,帮众可以自愿贡献银两或黄金,增加帮会的资金,资金将直接影响帮会的升级进程。很多强力帮会的没落,就是因为帮众过于吝啬,帮会迟迟无法升级而被其他帮会反超导致的,不得不说是一种遗憾。

祈福类似一种抽奖活动,帮众可以花费黄金来为帮会祈福,同时可以获取一定的回报,运气好的话,投入8黄金甚至可能会获得2000黄金的回馈,于是很多帮众在丰厚回报的刺激下乐此不疲,帮会也因此福星高照,蒸蒸日上。



即使实力不足,没有被帮主点将出战的帮众,也可以通过做任务来为帮会提供辅助,而其中的“驻防任务”则是整个后勤系统最核心的要素。帮会在倾巢出动的时候,很有可能遭到其他帮会的袭击,这时候驻防的帮众就构成了帮会最坚实的防线。每名帮众每天最多可以为帮会驻防6个小时,获取大量的帮威作为报酬,更重要的是在防御作战中,驻防者的表现是会被其他人看见的,其中表现出色的帮众很有可能因此受到帮主的青睐而脱颖而出。而其他的任务则与帮众个人有关,比如挑战某个关卡或者在仙器阁冒险等,可以获取少量帮威以及体力,也是一种锻炼帮众战力的有效途径。

在帮战与任务中,帮众可以获取大量的荣誉与帮威,而商店就是他们征战之后最主要的去处。商店中会出售令人垂涎的各种宝石以及精良的装备,而购买这些物资不能依靠银两或黄金,唯一货币就是帮威与荣誉,无数帮众在此激励下奋勇争先、前赴后继,因为表现越是拔尖,获取的帮威与荣誉越是丰厚。



帮战代表着帮会的荣耀,而帮众个人的荣耀则通过排名与宗门来体现。排名与宗门是仅有的两个与集体无关的选项。“排名”顾名思义,帮众可以在其中查看自己的战力、帮威等排行,也可以观察其他帮众的卡组阵容并加以学习。而“宗门”关乎个人在整个服务器的地位,看似与帮会无关,但入主宗门的门票是荣誉,因此只有参与帮战才有机会在宗门中找到自己的位置。

在《太古仙域》中,帮会在整个PvP系统中占据越来越重要的地位,这也是网游互动性的表现之一。游戏在其他方面也有优秀的表现,我们将在以后逐一进行讲解,敬请期待。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看