当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 且行且珍惜 从说不大大师多次回炉游戏看手游运营

且行且珍惜 从说不大大师多次回炉游戏看手游运营

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月22日 15:23

 由“说不得大师”亲著亲策、历时百日“回炉工程”的国内首款3D魔幻手游《佣兵天下》于今日推出了全新版本——“神圣龙骑士”。相比此前“回炉”版本,最新版本的《佣兵天下》更加凸显了游戏运营方的实力与诚意:不仅重现了原著小说中读者熟悉的“树屋酒吧”,更对原有“佣兵系统”进行增强,“豪饮迎豪杰”玩法让不少玩家大呼过瘾。与此同时,这款游戏也因新版的推出引发了各个服务器的爆棚。



从轰轰烈烈的“回炉事件”,到近日的“酒馆热潮”,这位“大师”独特的“运营之道”也引发业内的议论:究竟手游运营”回炉“是否可行?在贴合原著、游戏盈利和成长三者之间,手游厂商运营团队又该如何取舍?



回炉且行:苹果力荐 畅销前十

提到“游戏回炉”,不少人会直接认为游戏品质和运营出现了问题,所以才需要回炉。而事实上包括我们熟知的《魔兽世界》、《大话西游》、《传奇》等知名游戏,都曾经历过“回炉”。其中全球最大多人在线游戏《魔兽世界》更是以“回炉”137次位居游戏产品回炉之首。



熟悉《佣兵天下》的朋友或许还记得,早在2013年10月,这款游戏曾与玩家见面,开测三天便取得了苹果畅销榜、免费榜“双榜前十”的成绩。而就在众人投来欣羡目光的同时,卓越游戏CEO暨原著作者“说不得大师”邢山虎却认为应该给玩家更为优秀的作品,勒令项目组 “回炉重塑”游戏,这一事件也让《佣兵天下》成为国内首款“上榜后回炉”的手游作品。

回炉且珍惜:游戏产品运营 态度决定一切

在游戏官网中,我们也看到了官方对外发布的一则数据:在“回炉重塑”的百日内,《佣兵天下》项目组共完成了78976次模型修改、32781次手稿绘制、项目组美工17人平均每人每日工作13个小时……

也正因如此,当《佣兵天下》“回炉”后的首次亮相,便再次夺得苹果免费榜前十,千万玩家蜂拥而至。与此同时,《佣兵天下》更是受到了苹果官方的高度认可,连续一周亮相“精品推荐”首页,彻底打破了“国产游戏不被苹果官方看好”的怪圈。

大师在《佣兵天下》回炉期间就曾就表示:“许多朋友恭喜我们,说成绩不错,又一款赚钱的游戏。畅销榜前20个位置,除去传统游戏巨头占掉7、8个,几千个研发公司竞争剩下的位置,《佣兵天下》上线三天,只花了几十万费用就有如此成绩,值得高兴。可是,我和整个运营团队认为,最好的游戏必将要经历千锤百炼。”



《佣兵天下》再推新版:手游运营需用心

时隔今日,《佣兵天下》再次推出最新版本,除了保留了大量原有玩法外,还首次在游戏中重现了原著中著名的“树屋酒吧”,酒吧内玩家不仅能和各路豪杰开怀畅饮,更可以将他们募至帐下;细节上,在此前版本中的“佣兵”也被全面优化,系统将根据佣兵资质、潜力的不同,做出等级划分,为玩家更好的了解、选择佣兵提供了便利……

“抛弃眼前即得利益、赢得用户长期肯定”。国内手游行业想要长期、快速、健康的发展,离不开像《佣兵天下》这样运营团队。

且行,且珍惜。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看