当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 解读《王者之剑》福利版 高福利手游赚在何处?

解读《王者之剑》福利版 高福利手游赚在何处?

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月23日 14:39

 蓝港在线旗下手游《王者之剑》刚刚推出了全新的版本——“福利版”。游戏内高额的玩家福利创造了手游史上的记录。根据《王者之剑》每日送出的福利价值来估算,玩家每周可以领取到超过100元的游戏道具。相信每一个游戏厂商都不希望自己的游戏是亏钱的买卖,那么《王者之剑》送出如此之高的玩家福利后又赚在何处呢?


玩家福利高在何处?


《王者之剑》“福利版”中,玩家可以获得的福利多种多样,既有每日可以领取的登陆奖励、连续登录礼包,也有各种活动增加的奖励、增加参与活动次数、免费获得付费物品等,极大程度的拉近了免费玩家和付费玩家之间的距离。

与其他游戏不同,《王者之剑》“福利版”中,几乎所有的游戏道具都可以通过正常游戏获得,只要努力游戏,付费道具也可以轻松得到,而不是必须花费人民币才能够获得。简单来说,《王者之剑》“福利版”填平了免费与付费玩家之间的鸿沟,开启了真正的游戏大福利时代。



高福利手游赚在何处?


每一款游戏都需要有足够的玩家,足够的活动参与度才能够带动整个游戏的人气和营收,《王者之剑》这种横版格斗类型的手游更是如此。随着手游领域竞争的不断激化,类似于媒体广告、合区等传统手段很难维持游戏的热度和人气。像《王者之剑》“福利版”一样,通过高额的玩家福利,使得玩家可以清楚的看到自己游戏后的收益,从而刺激玩家花费更多的时间和精力进行游戏,带动游戏人气,维持游戏热度的方法,则更加的有效。


当游戏有了足够的人气和活跃度后,在线玩家的人数也会随之提升,与此同时玩家的付费意愿也就得到了增强。当大部分玩家习惯于使用免费的游戏福利进行游戏时,付费玩家反而不会放弃付费。由于游戏时长、投入精力的限制,相当一部分付费玩家会继续花钱来玩游戏,以保证自身角色处于游戏领先地位。并且由于免费玩家热情的高涨,还可能会刺激付费玩家进一步增加游戏花费。通过游戏的高福利,不断提升游戏的DAU(日活跃用户数量),才是高福利手游真正的目的。



提升游戏热度 改善用户构成

相较于传统的游戏运营手段,《王者之剑》“福利版”的做法更加高明。通过高额的玩家福利来提高玩家的游戏热情,拉动游戏热度。不断扩大的玩家规模,保证了在潜在付费玩家数量的提升,同时还能够持续优化免费玩家的生存环境。免费玩家和付费玩家在游戏体验上的平衡,让每个玩家在游戏中都能找到属于自己的乐趣。


根据目前中国游戏玩家的分类来看,免费玩家占据了整个玩家群体的绝大部分,但是像《王者之剑》一样,通过提升免费玩家福利来提升游戏热度的运营方式并不多见。观察蓝港在线旗下的其他产品,如《苍穹之剑3D》和《神之刃》中,免费玩家也都可以享受到非常多的福利。如果有更多的游戏厂商能向蓝港在线学习,从专注于提升游戏ARPU值,转而着眼提升游戏DAU(日活跃用户数量)的话,中国的玩家就能够享受到更加舒适的游戏环境。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看