当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 专访铁杆球迷制作人《马上踢足球》明日首测

专访铁杆球迷制作人《马上踢足球》明日首测

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月24日 13:16

 2014年对于体育迷来说,最期待同时最向往就是巴西世界杯,作为一个全球顶级体育赛事,游戏行业如何能搭车营销?致力于轻娱乐发行的游族网络瞄准机遇,顺势推出了旗下首款足球手游《马上踢足球》,4月25日将射门首测。今天我们邀请到了《马上踢足球》的制作人白松,请他来给我们介绍这款产品的一些概况。



记者:您好,很高兴能够在产品上线前抽出时间接受我们的采访。现在市场上的手机游戏题材众多,为什么想到会出《马上踢足球》这样一款类型的足球游戏呢?

制作人:2014年是世界杯年,这种层级的赛事已经不仅局限于体育行业了,同样覆盖了服务业,制造业,IT业,当然也包括我们的手机游戏行业。做手游必须要反应快,搭车营销,用户关注什么,或者是即将关注什么,我们就做什么,足球类题材的产品今年必将会有大爆发。

记者:您觉得在世界杯年足球游戏扎堆上线的点上,要做一款令玩家满意的产品,需要做到哪些?

制作人:我们的制作团队内从策划到程序美术,几乎个个都是狂热的足球迷,在欣赏各大赛事之余,我们会分析各个世界级球员的特点技能,并将其融入到游戏内尽力给玩家带来最真实的游戏体验。对于足球题材的产品而言,我认为除去打造过硬的产品质外,还有一点就是要接地气,我们需要知道懂足球的这些玩家现在正在看什么比赛,喜欢什么样球星,这样研发出来的游戏,玩家会觉得很亲切,觉得你的产品正是他们想要的那一款。

记者:以往我们的概念都是体育类游戏都是强操作,技巧型的,而《马上踢足球》是卡牌题材的,这是否会削弱玩家对足球的体验?

制作人:我们产品在立项之初的目标定位是热爱足球的游戏玩家,卡牌题材它之所以经久不衰,而且核心玩法被无数产品效仿,源自于它的搜集欲望,特殊的养成体验和碎片化操作。以卡牌为载体将球迷们耳熟能详的顶级巨星作为搜藏,对球迷玩家是有相当吸引力的,况且我们的核心特色是将每个人的数据和技能真实还原,C罗、卡卡、梅西、席尔瓦等等,这些人相信会大大提高产品前期的代入感。

记者:相信您一定是一个资深球迷了,不知道没有对哪个球星情有独钟呢,他们会在游戏中有怎样的表现?

制作人:我个人还是比较喜欢来自阿根廷的梅西,他是一个拥有极佳足球天赋的天才型球员,在《马上踢足球》游戏里面,大家同样能够找到梅西的身影,作为世界最顶级球的星我们为广大球迷玩家塑造了一个和真实的梅西近乎匹配的角色,相信游戏上线后追求获得梅西的玩家绝不会在少数。

记者:前段时间GMGC全球移动游戏大会上游族宣布20亿资金助力“+U计划”,是否《马上踢足球》也是本次“+U计划”的产品之一呢?

制作人:可以这么说,在大家的印象中,游族更多的产品是武侠类或者是西方魔幻类的,不过在全球发行的过程中,我们同样希望通过多元化的产品类型,赢得更广阔的市场。我们在研发产品时同样在积极筹备市场宣传的推广工作,现在正在洽谈代言中,同样也希望有更多的伙伴能够加入到我们手游发行的队伍中来。

记者:最后有什么想和《马上踢足球》玩家说的吗?

制作人:首先预祝大家在今夏巴西世界杯能够欣赏到最精彩的足球赛事,同时在闲暇之余别忘了登陆《马上踢足球》,享受手机轻娱乐给我们带来顶级的掌中赛事体验!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看