当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 盘点手游中那些奇葩的推广方式

盘点手游中那些奇葩的推广方式

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月25日 11:43

 在这个每天都有新游戏上线的快节奏时代,想要单凭游戏品质,不做宣传就能成功发行一款游戏,已经是非常难的事情了。前段时间某手游为了获得玩家的关注进行违规宣传,邀请日本AV男优代言被叫停罚款,不过也有游戏厂商以新颖的推广方式。在端游,有盛大大手笔在金茂大厦打出硕大的四个字《永恒之塔》;在页游,有《新仙剑》豪掷5000万与《中国好声音》合作;虽然手游目前仍然是渠道为王,但也有许多“奇葩”的推广方式。


奇葩吉尼斯世界纪录

中青宝的某款手游在做推广时,对外宣称请了500多位美女同玩,并创下了吉尼斯世界纪录,但从整个活动的现场看,这么多人一起玩游戏是挺壮观的,还有许多围观群众,效果怎么样不做评论,只是让人恍然大悟,原来吉尼斯世界纪录还可以这样用于营销。



你有海量美女,却一个比一个穿得多

这年头美女是越来越多,穿得是越来越少,你看CJ现场的showgirl,谁穿得越少越能博眼球,但是畅游这款由上海哈邻网络研发的《新天使帝国》却不一样,由单机游戏改编,号称是全美女角色后宫游戏,却不来一场肉隐肉现的真人COS秀什么的,岂不是暴敛天物了。

之前《新天使帝国》还有一篇配音的软文,放了几张美女声优的照片都只是常规生活照。虽然妹子们长的是对得起“美女”二字,可是包的这么严实,怎么吸引玩家眼球?推广更是以抓住老玩家为主,喂喂,难道你不想拉新吗?这在如今暴露低俗的游戏宣传中果然算个奇葩异类。



IP植入:暴漫在手打遍天下

这段时间非常火爆的手游《暴走武侠》无疑是个IP植入的成功案例,《暴走动漫》与游戏进行深度结合,在画风、角色、剧情、道具等方面都有所体现。不仅游戏名称以暴走命名,在整个宣传上也围绕着暴走动漫这个点,开测前还放出非常有意思的暴漫长微博图恶搞。

以轻松诙谐的漫画方式来进行推广,在玩家搞笑声中赢得关注度,开创了独一无二的“暴走”精神,但是,玩过《暴走武侠》的都想吐槽:和暴走漫画有冒险关系啊!隐隐有一种上当的感觉。



屠夫和女神的婚礼,屌丝逆袭?

女神不和高富帅在一起,也不找备胎屌丝,去和屠夫举行了婚礼!《刀塔女神》的该创意广告中国内容营销盛典“内容营销金奖”,但是在普通玩家眼里,这是个推广,虽然创意足,还配合游戏内活动,但是看着女神林志玲的外形,和一个丑到爆的屠夫穿着婚纱礼服,是在有够奇葩的。



比“今年过节不收礼”更奇葩的广告词

热酷游戏为了宣传新游可谓是大下血本,除了请来韩国大明星宋承宪为自家游戏交叉推广,这两天更是在北京地铁电视里放出了奇葩的游戏广告,15秒的广告除了“名将无双是个游戏”15个字,没有任何游戏画面和说明,甚至连个游戏下载二维码都没有,只有纯色背景的各种闪烁再配上游戏背景音乐。简直土得掉渣,却引起了大量关注和议论。



手游的“奇葩”推广方式不甚枚举,要么创意新颖,要么不走寻常路,但只要不是低俗路线,都值得借鉴。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看