当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 开辟IP新蓝海 笑傲群雄逐鹿的IP时代

开辟IP新蓝海 笑傲群雄逐鹿的IP时代

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月25日 15:04

 游戏产品如何搏出位?成为近年来游戏厂商的生存课题。他们奋不顾身投入到新游林立的战场,在拼画面、拼玩法、拼推广大战三百回合后,纷纷将焦点集中在具有一定用户认知的IP上,版权争夺战使得IP渐入红海危机。


那IP新蓝海为何?暂且不提,先说说依靠IP出彩,是否明智。无可厚非,知名IP自身有着用户吸引度,当转化为产品时有着先天推广与用户累积优势。所以凭借IP授权,进行版权合作,借势相关资源的确能起到抓取有效用户的作用。比如借近日热映电影《里约大冒险2》而更新上线的《愤怒的小鸟之里约大冒险》、《天天酷跑之里约大冒险进击版》等游戏,上线后均取得了不错的下载量。



但从另一方面说,仅停留在版权合作、单方借势层面的IP应用,不仅依赖该IP的质量、其自身认知基数的大小,更依赖IP受众与游戏用户的重合度,有许多局限性与表象性。如何整体统筹IP产品互联性、统一产品各环节、立体交互式上市营销,充分利用IP价值实现品牌共赢即成为IP授权的全新蓝海领域。

如近日借《盗墓笔记》IP提出“IP3.0计划”的游戏新锐欢瑞游戏,首次打出以IP为核心,为影视、游戏、动漫、音乐、文学、周边等其他娱乐产品提供创意版权,为传统娱乐产业提供受众的多维度交互式IP授权应用理念。该计划的实施,可以使各个娱乐模块形成高度联系,从而快速完成原始用户积累,爆发式扩大IP品牌影响,达到跨界共赢的目的。



IP新蓝海的开辟,需要游戏开发商、影视出版商、文学出版商等文娱厂商的共同努力。而能够真正做到围绕IP,统一项目筹备、统一制作细节、统一产品上市、统一交互推广的厂商,必将在IP新蓝海中立于不败之地。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看