当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 百度指数看虚商热度 蜗牛移动成“带头大哥”

百度指数看虚商热度 蜗牛移动成“带头大哥”

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月25日 15:20

 什么是虚拟运营商?不知道的人,你out了;

170号段是啥玩意儿?不知道的人,你out了;

语音可以免费?流量不用清零?不知道的人,你out了。


所谓虚拟运营商(MVNO),就是通过租赁运营商的物理网络,独立开展包括发Sim卡、销售、客服、计费等电信业务的运营商。最近一段时间,前两批获得牌照的19家虚拟运营商陆续发布虚商品牌,推出包括语音免费、流量不清零、私人定制套餐业务和服务的虚拟运营商sim卡。凭借更自由的套餐选择、更灵活的计费方式、更有创意的产品设计,虚拟运营商这个曾经让中国老百姓感到陌生的词汇,现在已经赚足了眼球。

媒体讨论、用户热议,“虚商热”有增无减。在这股汹涌的热潮里,蜗牛移动充当着“带头大哥”的角色。


4.09—4.23虚商百度指数排行

【蜗牛移动】 峰值:11745(4月11日) 平均值:3582

【京东通信】 峰值:5198(4月11日) 平均值:1966

【迪信通】 峰值:1641(4月9日) 平均值:1506

【爱施德】 峰值:2333(4月22日) 平均值:1194

【阿里通信】 峰值:2646(4月18日) 平均值:1025

【话机世界】 峰值:2075(4月9日) 平均值:769


想知道哪家虚商最热,用百度指数进行比较是最便捷、也最直观的办法。

百度指数是以百度海量网民行为数据为基础的数据分享平台,是当前互联网乃至整个数据时代最重要的统计分析平台之一。通过百度指数能够知道某个关键词在百度的搜索规模有多大,一段时间内的涨跌态势以及相关的新闻舆论变化。


4月8日,话机世界发布170号段套餐方案首发,由于只在浙江预约,并未掀起多少波澜。发布会次日,话机世界百度指数达到2075,而这已经是其四月份的峰值,9日至今平均值仅为769。


真正让“虚商热”骤然升温的是蜗牛移动。4月10日,蜗牛移动正式成立,同时发布虚拟运营品牌“免品牌”。发布会上蜗牛移动推出170号段sim卡“免卡”,其首个主题产品“999免卡”也随即在官网(www.snail.com)开启预售。免卡不仅实现了零月租、无套餐,流量两年不清零等业务创新,而且有半年全国电话免费打,半年赠送3GB全国流量的超高福利。


作为中国首张移动语音免费卡,免卡被认为是移动语音时代转向移动互联网时代里程碑式的通信产品。在免卡发布会上,出席的中国联通相关负责人曾经直言“感到了压力”。相关业内人士也表示:“蜗牛移动免卡免费语音通话的资费设置开创了国内先河,很有可能对整个移动通信行业造成冲击,如果其他虚拟运营商纷纷效仿,免费语音通话服务对用户而言将不再遥不可及,还有可能变成新的行业趋势。”


虽然京东通信在四月初就提出过流量不清零的概念,但蜗牛移动是首个真正推出流量不清零产品的虚商,再加上语音免费这样的“干货”配置,免卡让用户打破套餐束缚,一面世就受到了行业、媒体和用户的广泛关注。

发布会次日(4月11日)“蜗牛移动”的百度指数飙升至11745,此后虽有回落,但4月9日至4月22日间,“蜗牛移动”百度指数平均值也有3582。

与关注热度相对应,免卡自4月10日开启预售后持续热销。开售四天,首发推广期399元的免卡预订量就破万。因为数量有限,16日起免卡进入限量发售阶段,一天仅提供2000张。限量之后,免卡更加一卡难求。16日至今,每天0:00蜗牛移动官网开放购买,下午一过2000张免卡基本就被预定一空。

免卡推出后,虽然也有像爱施德这样的厂家开始预售170卡,但引发的热度始终难以和蜗牛移动相提并论,4月22日爱施德发布“C2B自由定制”套餐当日,其百度指数仅为2333,次日就跌到了1890。阿里通信开启了170手机卡测试,但对外公布的只是概念性方案,并无具体内容,因此也没有引发太大热度。

百度指数峰值,蜗牛移动以破万的成绩一枝独秀,在虚商里独占鳌头;百度指数平均值,蜗牛移动也遥遥领先其他虚商,足见蜗牛移动已经成为“虚商”热度拉动的主力。

从免卡推出之后引发的虚商热和销售热来看,蜗牛移动这个带头大哥也确实给通信市场注入了一针强心剂。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看