当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 怪兽也想上头条?另类音乐养成手游《怪兽合唱团》评测

怪兽也想上头条?另类音乐养成手游《怪兽合唱团》评测

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月25日 15:57

 这年头,想在“长江后浪推前浪”的娱乐圈中立足,真心不容易。若想上个头条,抖抖自己的身段,晒晒自己的信仰,那更是难如登天。君不见汪峰童鞋,自从表示想上头条以来,先后被李亚鹏、恒大、文章等强力“对手”阻击,“怒放的生命”就这样一次次被命运戏弄。


面对横在“头条”面前的道道天堑,摇滚巨星汪峰尚且无可奈何,更何况普通明星!然而,有一支合唱团队却不信邪,他们聚集在一起,用脑袋、用舌头、用牙齿、用屁股……用身体上的所有部位尽情演奏,齐声歌唱,汇聚成一股奇特、美妙、独一无二的天籁之音。



这支另类的合唱团队来自音乐养成手游《怪兽合唱团》,他们是一群痴迷歌唱的怪兽,他们誓言:必上头条。

怪兽合唱团走红,与怪兽歌星零距离接触

如果要说近期最热门的音乐手游,非《怪兽合唱团》莫属。这款融合了模拟养成和音乐元素的个性游戏,在极短时间内征服了大批音乐游戏爱好者,红遍App Store,因此获得官方大图推荐。有网友戏言:“这群怪兽如此卖力歌唱,是要上头条的节奏么?”笔者慕名而往,进入《怪兽合唱团》领略怪兽风采。



果然是百闻不如一见!以笔者20多年的游戏阅历,竟然从未遇上这么一群天赋异禀的怪兽歌唱家。岩石怪、大嘴怪、蜗牛怪、机器怪……数百种长相奇特的怪物齐聚一堂,用自己独有的方式纵声歌唱。岩石怪一边唱着,一边用手击打自己的石头脑袋,发出“嘭嘭”的乐器声;大嘴怪一边唱,一边用舌头触碰牙齿,发出西洋打击乐声;蜗牛怪用尾巴敲打背上的蜗牛壳,声音清脆响亮;机器怪手舞足蹈地歌唱,激动得连心脏都蹦出体外……《怪兽合唱团》果然名不虚传,单凭“怪物爱唱歌”这一点,就值得大家一试。



孵化、喂养、培育,怪物歌手这样诞生

作为一款主打“休闲娱乐”牌的音乐养成手游,《怪兽合唱团》并不要求玩家频繁动指,玩命似地敲打手机,这不符合怪兽艺术家们的风格。进入游戏后,玩家只需花费少量游戏币,就可购买怪兽蛋,孵化出蕴含音乐基因的小怪兽。



刚出生的小怪兽模样一般,歌喉也不出众。玩家可以购买烹饪食品的机器,制作出各式各样的美食,喂养小怪兽,使之健康成长。成长中的怪兽外形会越来越有个性,歌声也会越来越动听。而怪兽们会用美丽动听的歌声,替主人赚取金币;怪兽成长等级越高,赚钱的金币越多。在《怪兽合唱团里》,金币可是一个好东东,有金币就能做很多事情,譬如购买新怪兽、新场地、新建筑,以及怪兽们钟爱的各种奇特装饰品。

如果你不想花费金币买怪兽,也可以购买一个培育器,将现有的两名怪兽放进培育器中,培育出全新怪兽;而新怪兽又可以继续进行培育出下一代。如此周而复始,《怪兽合唱团》里的所有怪兽都可以免费培育并孵化出来。“玩家可以免费获得所有游戏角色”,这在目前手游中极为罕见。



选场地、买建筑、购装饰,打造顶级歌唱盛宴

在《怪兽合唱团》里,玩家们可以根据自身喜好,选择不同音乐风格的怪兽,组建摇滚、流行、美声、古典等乐团,甚至是前所未有的“混搭风”乐团。而且,随着麾下合唱团的成长壮大,在拥有足够金钱后,玩家们还能购买更宽阔、更漂亮的新场地,譬如布满翡翠的唯美宫殿、漂浮于天空的云端小镇等等。



同时,玩家们还可以购买各种建筑,强化麾下怪兽的实力,保证它们的演唱水平时刻处在巅峰状态。此外,每个怪兽都有一些好基友、一点小嗜好,如果玩家能让有基情的怪兽聚在一块儿,再买点它们喜欢的装饰品,将极大地提升怪兽们的积极性,演唱时会格外卖力,赚钱的金币也会大幅增加。



最华丽的场地、最绚丽的建筑、最顶尖的歌手,一场空前绝后的歌唱盛宴就在《怪兽合唱团》里上演。

小时候玩过一款“饲养怪兽”的小游戏,那时候就觉得养怪兽是一件很有趣的事。以至于现在都没弄清一个问题:小怪兽挺可爱的啊,奥特曼为嘛要打它呢?如今,接触了这群音乐天赋极高的小怪兽,我更舍不得打它们了。

至于《怪兽合唱团》这款手游,我真诚地建议大家去体验下,尤其是喜欢卡通超萌画风,酷爱音乐的朋友,绝不可错过。原因很简单:除了《怪兽合唱团》,没有哪款游戏能找到如此牛逼的怪兽歌手,没有哪款游戏能让玩家自由组建乐团,也没有哪款游戏能让玩家打造一场空前绝后的歌唱盛宴!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看