当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 黑白红交织《血色天使》的视觉美学

黑白红交织《血色天使》的视觉美学

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月28日 13:16

 随着由触控科技代理、吴宇森亲自参与制作的枪战动作手游《血色天使》,目前已经在国内正式上线,玩家们现在可以到各大手游市场以及游戏官网下载。相对于其他枪战动作游戏而言,《血色天使》在游戏画面和视觉美感上可谓做到了极致。浓烈中国风格的水墨画风,巧妙运用黑、白、红三色交织,对比强烈,让人印象深刻。



作为华人导演,吴宇森自然对于视觉美学有着独特的理解和诠释,因此在《血色天使》并没有运用全三维拟真或卡通渲染等技术,而是运用中国水墨传统画风来构成游戏画面。作为最具代表性的文化遗产之一,水墨画是中国悠久文化重要的内涵一员,通过墨的浓淡,来渲染画中的场景,表现画的意境。《血色天使》的游戏画面很好的展现了这个特点:黑白两色的笔墨有机结合,相互映发,大红色彩的加入则让整个作品更加生动、鲜活、明亮,从而完美地表现表达意境。在玩游戏的过程中,玩家们可以很明显的感受到这种视觉冲击带来的美感。

游戏中的场景如大楼、雪地、停车场以及过场动画,均有水墨风格铺写而成,不追求细节上真实入微,只展现整体上的大气写意,简单的黑白二色,却勾勒出游戏中那种肃杀、凌厉的整体氛围。



游戏将红色与黑色也进行了巧妙交织。正如本作的中文名“血色天使”一样,本作的女主角黑色长发、黑色墨镜,身着大红色风衣、黑色紧身裤,精明干练的形象气质直透人心。而在游戏动作场面中,红色女主角一路在黑白两色组成的场景中冲刺、设计,当女主角靠近敌人,施展干净利落的搏杀时,被砍倒的敌人身上的鲜血宛如泼墨一般飞溅在雪白的大地,由红转黑再消隐,给人带来爽快酣畅的游戏操作体验的同时,也在欣赏一幅色彩鲜明、对比强烈的动态艺术画卷。



黑白红交织,构建出独一无二的视觉美学。再加上将简单而不单调的剧情推进,以及精髓诠释吴氏动作美学的动作射击场面,上手简单而流畅滑润的手感,再加上种类繁多的武器系统以及独特刺激的生存模式,《血色天使》的确是不可不玩的一款佳作,赶快下载到自己的手机,开始潇洒的冒险之旅吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看