当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 记者专稿 《格斗江湖》同人小说之一笑红颜

记者专稿 《格斗江湖》同人小说之一笑红颜

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月28日 13:59

 【江湖泛舟】

望着那惊起的一滩欧鹭,赤晴微醺泛红的面颊被落霞映衬的可爱至极。坐在对面泛舟驶离藕花的影天像观赏落霞一般欣慰地望着赤晴,赤晴挽起袖子将壶中剩酒一饮而尽后,开始大笑:“没想到我等豪放之人今日竟也来这藕花深处泛舟!”



常记溪亭日暮,沉醉不知归路。

影天收起眉间的担忧,微微笑道“离别之时总要做一些从未经历过的矫情的事,不然你这大大咧咧的性子以后恐很难有这样的回忆吧!”赤晴斜眼瞥了瞥影天,沉下头,“以后再无人烦你了...也无人再给你出主意帮你约新府家的千金了...”赤晴猛地抬头,影天可以看到她眼里在落霞映照下闪闪发光的泪珠。赤晴将袖挽得高高地抢过影天手中的船桨,“来来来,且让小女子为君泛次舟!”一边用爽朗的笑声遮挡自己悲伤的情绪,“哈哈哈,以后记得约新府的碧墨千金来泛舟,她一定会喜欢的!”

【江湖之路】

“晴,你真的下定决心去闯荡江湖?”影天心疼地望着她。“你懂我,影,放下娘一个人我也实在不忍,但即便要走遍天涯海角,我也要找到那个为了江湖离开娘的人,我要找到他,质问他!”赤晴放慢了手中泛舟的动作,“即便只身闯荡很危险,但我一定要弄明白江湖到底有什么地方如此让他连深爱的人都可以离开。”“有时候往往越追踪越没有答案,只会深陷其中无法自拔,晴,我真的不希望你最后会变成这样。”影天担忧的叹气。



到岸了,赤晴慌乱的将舟绳系好。和影天并肩往回走。

“影...你放心吧,我会照顾好自己”赤晴舒了一口气,“我会找到他的!”听罢,影天站住,和赤晴一起望向街角那忙碌的身影,沉思良久,“嗯,也许你娘也想知道那个答案,去吧,晴。我会代你照顾好你娘的。”影天不等她回应,就拉起她快步走向自己家的炼铁店,从箱子中翻出一把用冰丝蝉布包着的长枪递给赤晴,“这是我爷爷当年出征时为自己打造的长枪,后来传给了我,如今,晴,我赠与你,愿长枪如我,能够时刻保护着你。”

赤晴本不愿接受,但影天坚毅的祝福让她缓缓接过长枪,她本想笑他矫情,但不知为何,就是笑不出来。追求有时便是人前行之动力,牵挂却是前行之最阻力。可有时,牵挂又是追求之动力。

【相忘于江湖】

隔天清晨,分别的路口,赤晴回头看到娘远远的挥手,她抽搐得心紧,心里好不是滋味。影天看在眼里,轻轻地将手搭在她肩上,“我的红颜知己,我只有一问,为何不让我与你同行?”赤晴收起悲伤之情,嗤笑道“我嫌你烦啊!我虽豪爽,但也算出落得沉鱼落雁,江湖之路,定会结交更多蓝颜知己,且放心啊!况且啊,跟我走了,你的碧墨怎么办?”



影天心疼的苦笑,上前拥住赤晴,“保重!”

赤晴呆呆的在影天怀里不知所措,想要贪婪地多感受一会这温暖,又怕心思被识破。她还是抽离出来,“再见了,影。”然后头也不回地狂奔起来。影天站在原地,看着赤晴落霞般长衣一点点消失在视线尽头,仍旧不愿离去。赤晴一路奔跑,满眼泪水终于忍不住随风扬起。“之所以不让你同行,是希望这里有个让自己安全归来的理由啊。”(未完待续……)


天天格斗,横扫江湖

《格斗江湖》是由广州新游运营的一款武侠格斗的史诗巨作。它创新的将三大职业体系:枪,扇,刺三种冷兵器淋漓尽致的发挥出他们的特性,具备历史武侠经脉传功系统等,玩家将在游戏中化身为一代大侠,行侠仗义、保家卫国、攻城掠地,美女如云,谱写属于自己的英雄史歌。天天格斗,横扫江湖!

格斗江湖官网:http://gdjh.vxinyou.com/

格斗江湖新浪微博:http://weibo.com/gedoujh

格斗江湖微信号:gedoujh


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看