当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 融入端游设计理念 《天天爱萌仙》挺进免费总榜前十

融入端游设计理念 《天天爱萌仙》挺进免费总榜前十

文章作者:为为 发布时间:2014年04月28日 17:00

《天天爱萌仙》是一款由心游科技研发、猎豹移动(原金山网络)独代发行的卡牌手游,4月25日正式限免公测。自21日登陆AppStore以来,凭借精美的画风和出色的游戏质量,杀入免费榜前10,将苹果首页推荐的“多邻国”斩落马下,排名TOP6。引发了业内关注。除了感叹于猎豹移动再次展现出的强大的发行能力之 外,笔者也对这款游戏本身产生了浓厚的兴趣,在卡牌同质化严重的今天,一款既没有主打“3D”、“动作”、“次时代”等流行概念,也没有强势IP的卡牌手 游,是如何吸引玩家的呢?


 


《天天爱萌仙》的研发商是珠海心游科技,不过提起心游科技,可能大家不是很熟悉,但是提起金山,提起西山居,提起《剑侠情缘》、《剑侠世界》,提起湛振阳,对游戏行业有所了解的人,就不会觉得那么陌生了。曾历任金山公司副总裁、金山游戏COO等职务,曾主持研发及运营《剑侠世界》、《春秋Q传》等明星端游产 品,被誉为“金山五虎将”之一的湛振阳正是心游科技的创始人兼CEO。


心游科技副总裁、《天天爱萌仙》的制作人王屹曾任金山历史上在线人数最高的产品《剑侠世界》的主策划兼制作人;美术负责人沈烽亮曾在西山居主持多款剑侠产品的美术工作,是业内知名的游戏美术设计师。团队内的其他成员也普遍拥有不少于2款成功端游的研发与运营经验。《天天爱萌仙》正是这样一款由金山“剑侠系 列”原班人马打造的手游产品。



随着2014年的手游市场进入白热化阶段,用户需求也呈现出新的变化趋势。无论是产品的精美程度,还是深度的游戏玩法,手游玩家的需求都有着明显的提高。拥有更为丰富的开发经验、拥有成熟的游戏设计理念,并且对用户需求了解更为深入的端游厂商,都纷纷转型手游开发,为同质化严重的手游行业带来更多创新的端游特色。


通过之前各大媒体对《天天爱萌仙》制作人王屹的专访,记者获悉,这款产品在符合手游玩家操作习惯和游戏节奏的前提下,首次融入了端游中的社区交互、历程体验、策略战斗和平衡性等设定,与目前市面上的卡牌手游有着明显的区别,为用户带来了不一样的游戏体验。而今日《天天爱萌仙》首战告捷,有很大一部分原因便是得益于游戏中独具创新的端游化特色。


众所周知,社交内容一直是手游,尤其是卡牌类手游的一个软肋。而《天天爱萌仙》在游戏中融合了多种社交内容,除了常规的好友、聊天、助战、碎片抢夺之外,为了增强游戏的交互性和趣味性,还设计了诸如复仇、通缉、擂台、野外PK等大量玩家对战的刺激内容。通过融入端游设计的理念和强PK的玩法,突破卡片的模式化战斗,将卡牌手游的PVP交互提升到了一个新的层面。让用户能够真切的感受到自己是在跟很多其他玩家一起在玩这款游戏。而笔者本人亲自试玩游戏后,最大 的感受就是《天天爱萌仙》在用户交互、社交化上做出的改变。



和市面上现有的卡牌游戏相比,《天天爱萌仙》的竞争优势还体现在战斗体验和策略变化的深度上。跟一般卡牌游戏以强化主角卡为主或者简单以攻击力和防御力决定战斗胜负不同,《天天爱萌仙》中的每张卡牌都能在不同时期、不同场合中发挥独特的作用。如果卡牌搭配得当,有针对性的调整卡牌的站位,就有可能逆袭比自己厉害的对手。


虽然在《天天爱萌仙》中融入了诸多的端游设计理念,但是心游科技也并没有墨守成规,而是将用户的需求和偏好放在了第一位。例如在美术资源的应用上,为了迎合年轻玩家群体的口味,就放弃了他们之前比较熟悉的武侠写实风格,而是选择了Q版偏卖萌的主题风格。而从之前的测试数据以及产品正式登陆App Store之后的情况来看,对于《天天爱萌仙》主打“卖萌”的美术风格,玩家们还是非常认可的。 



打造端游化的游戏体验,并结合手游平台自身的特点加以改良,心游科技交出了一份令玩家满意的答卷。不过,这一设计理念究竟是否具备普适性,是否能够经得住市场的长期考验,则还需时间的检验。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看