当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏大佬备战蓝海 下半年主打塔防游戏

游戏大佬备战蓝海 下半年主打塔防游戏

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月29日 10:42

 手游营销如航海,船只能否在海面上顺风顺水,关键看船长对风向与洋流的判断。不同类型的手游通常是聚集在某一个时间段里爆发式向市场输出,这种做法我们称为顺应趋势。2013年下半年,卡牌游戏悄然进入市场,经过半年发展壮大,如今已是充斥应用商店小半个屏幕,各种异型卡牌频频入眼。但如果一种游戏类型发展到了第三代,翅膀、3D、英雄培养等元素都有了,那大概距离完结也不远了。


如果卡牌风潮过去了,那下一个引领市场潮流的游戏又会是什么类型?或许从游戏巨头们近日的动作中能看出端倪。传统网页游戏巨头网易在转战手游市场后,在4月24日发布了首款代理手机游戏,也是网易布局代理手游的战略级作品之一——《塔防骑士团》。



紧随其后的,蓝港在线官方透露继“蓝港三剑”成功进驻市场,收获良好口碑后,目前正在紧锣密鼓的筹划“第四剑”——《塔防群英传》。



而近日明珠游戏也曾有表示,今年布局市场高地的4-5款手游中,有一款的核心玩法正是塔防和攻塔,目前官方还未正式给这款游戏定名,内部代号“SAGA”,预计将在5月份进入封测阶段。



塔防游戏在市场上一直处于不温不火的状态,其原因要归结于玩法的单一性。这种特性可能使部分热衷其玩法的玩家成为塔防死忠,但众口难调,单一的玩法难以满足大多数市场需求。针对于这样的市场现状,此时推出塔防游戏又何以吸引玩家进驻?用厂商运营商的话说,何以吸量?


明珠游戏在介绍其新品时表示,2014年推出的是复合式塔防,除了传统塔防玩法,游戏中还融入了一系列新元素,像卡牌收集、英雄培养、玩家PVP、以及类似《部落战争》的掠夺资源的玩法。如此一来,便能满足不同玩家的游戏需求。


如果真如明珠游戏所言,那么复合式玩法将是延续塔防生命力的一个创举。但是这种创新是否对玩家的胃口,玩法的增多是否等于收益的增多?我们不得而知。不可否认的是,2014年必将是塔防的变革之年。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看