当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > iTools3月数据:梦想海贼王营收夺魁 刀塔传奇留存居高

iTools3月数据:梦想海贼王营收夺魁 刀塔传奇留存居高

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月29日 11:39

最早作为iOS系统管理工具亮相的iTools近日以手机游戏渠道的身份首次曝光了旗下平台部分游戏产品在3月份的运营数据。


收入榜单TOP6,刀塔传奇留存表现居高



此前陷入版权纠纷的《梦想海贼王》仍在iTools平台保持收入榜榜首的位置,近来在国内蹿红的《刀塔传奇》则有着相对较高的用户留存数据。


在iTools官方公布的3月收入TOP6游戏中,《梦想海贼王》《黄金圣斗士》《放开那三国》《神之刃》《苍穹之剑》以及《刀塔传奇》依次分列1-6位。



其中,《梦想海贼王》次日留存率为20.31%,7日留存率为7.95%,月付费转化率为6.8%,月均每付费用户收益(月ARRPU)为502.47元;排名第二的《黄金圣斗士》次日留存率为17.33%,7日留存率为7.4%,月付费转化率为4.1%,月均每付费用户收益(月ARRPU)达1098.77元;排名第三的《放开那三国》次日留存率为41.56%,7日留存率为23.2%,月付费转化率为12.05%,月均每付费用户收益(月ARRPU)约297元;排名第六的《刀塔传奇》次日留存率为51.33%,7日留存率为31.33%,月付费转化率为9.16%,月均每付费用户收益(月ARRPU)为136.86元,《刀塔传奇》在留存方面的表现领先于收入榜单TOP上的其他产品。


另一方面,蓝港在线的两款产品《神之刃》以及《苍穹之剑》,由于某些技术原因,其数据未能出现在iTools首次发布的月度数据报告中。



28款上架新游,卡牌类数量仍居多


据iTools官方发布的数据报告称,其平台在3月共接入28款新产品,其中卡牌类13款:《进击的赛亚人》《大掌门》《金箍棒OL》《三国志国战版》《全民海贼王》《一起闯三国》《神魔鬼将》《超级七龙珠》《刀塔传奇》《圣斗士星矢》《秦时明月》《泡泡女神》《海贼火影大宝剑》,比例占上线总量近50%;MMORPG类新上线产品共7款,分别为:《格子RPG》《众神之王》《天天爱修仙》《乱斗江湖》《女神三国》《仙剑奇缘》《仙国志》。


策略类新上线产品共3款,分别是:《天天闯江湖》《宠物风暴》《红警4》。


横版ARPG类产品共3款,分别为:《格斗之皇》《格斗江湖》《黑暗光年》。


另有塔防类新产品《塔防群英传》以及养成类新产品《女神事务所》。


虽然接入平台的产品中,卡牌类产品将近半数,但根据iTools的评级,排在评级前十位的卡牌类产品却仅有3款。新产品评级TOP10中,有5款产品都是MMORPG,另有策略类产品一款。


iTools内部人员称,针对产品评级的排名榜单,iTools遵循以下原则:1.产品初评等级;2.上架试量(标准:同栏目点击占比高、下载安装转化率超过多少,次留超过多少,充值aurp超过多少以上);3.试量一般普通的一天,评级a级以上产品再看两天数据,评级s级以上产品再看一周数据;4.之后的位置,资源根据游戏评价优先级给资源。


iTools官方用户特征分析,用户具有独立消费意识


除了游戏的部分数据报告之外,iTools还发布了其官方的用户特点分析,iTools根据数据判断,其平台用户,均集中在互联网发达的一线城市,从年龄层来看,其用户多位有独立消费意识的用户群,用户年龄层集中在20-29以及30-39两个年龄段,其中30-39岁的用户数量高过20-29年龄段一个百分点。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看