当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游戏工场产品委员会 开创手游投资精细管理时代

游戏工场产品委员会 开创手游投资精细管理时代

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月30日 11:18

 近期,成都游戏工场科技有限公司正式设立产品委员会,游戏工场研发副总刘铁(曾任《天龙八部》主策划)和质量副总甄琦(《QQ炫舞》制作人)共同担任产品委员会负责人。产品委员会的设立,宣告成都游戏工场对手游团队全产业链孵化模式的搭建初步完成,同时也是手游投资领域从粗放投资到精细化管理的一个重要标志。



为什么说游戏工场产品委员会的设立,是手游投资领域从粗放投资到精细化管理的一个重要标志?2012年下半年以来,大量资本涌入手游行业市场,整个手游行业呈现出一种大发展的趋势,然而仅仅提供资金、提供办公场的粗放投资模式使得大发展的背景下,伴随着大淘汰的残酷。有些项目立项之初便走上了不为市场接受的不归路,有些看起来美好的产品无力对抗混乱的项目管理直接夭折,有些很不错的产品在商业化的道路上最终折戟。游戏工场产品委员会的设立,就是为了实现对工场投资团队的精细化管理。一方面对VC负责,实现最大的投入产出比,另一方面对CP团队负责,适时的引导和恰当的管理减少CP团队在弯路上的探索成本。当然,正如游戏工场投资副总冯广坤所言,对于产品委员会的运作游戏工场也仍处于探索阶段,游戏工场一直希望在引导CP团队发展和CP团队的自然成长之间寻找到一个最佳的平衡点。


游戏工场是国内知名游戏公司Forgame为主发起成立的手游专业孵化器,对手游创业团队提供全产业链支持体系。除为创业团队提供创业资金、办公场所支持外,游戏工场对其所投团队还提供产品研发过程中技术、人力、法务、财务、行政及产品上线后的运营、发行、客服、市场等全套专业支持,是集项目投资、项目管理、项目运营、市场推广为一体的手游产品孵化基地。产品委员会旨在给创业团队在产品立项、项目管理实践、产品商业化以及产品质量把控等方面提供支持和帮助。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看