当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 日系风格手游受捧 大势所趋还是昙花一现

日系风格手游受捧 大势所趋还是昙花一现

文章作者:互联网 发布时间:2014年04月30日 11:27

似乎是从《百万亚瑟王》开始,日系风格的手游开始在国内手游市场上变得异常活跃。可以说,无论使用的是iOS还是Android设备,除了自身格外排斥这类风格或极少玩游戏的人之外,相信每个人的移动设备里都或多或少会存在着这类游戏应用。纵观国内游戏历史,像这样突然崛起的一种风格,一种类型,并不罕见,而它的未来,究竟会是大势所趋,还是又一个昙花一现的短暂奇迹?



近期大热的日系卡牌风格RPG手游《御龙之路》发行方9158对此的理解是:既非大势所趋,也绝不是昙花一现。


9158《御龙之路》项目负责人江一舟认为,日系风格这一年来的火爆,不应被过多解读,因为这种风格十分贴合移动端这种相对轻度,用户性别比例上更趋于均衡,体验更加碎片化的终端类型。而在过去的端游领域,因为种种原因,包括几款日本厂商的重点作品都以失败告终,一定程度上打击了日系风格用户对网游的信心,而这种信心现在则被手游所逐步建立。所以,日系风格的蹿红仅仅是一个适合移动游戏的风格从无到有,从罕见到正常流行的过程。



江一舟还以《御龙之路》当中的游戏内容来举例:


该游戏以偏奇幻风格的北欧神话为背景,将日系动漫中流行的“剑与魔法”的故事风格放置于游戏中原创的“洛兰大陆”,并以近似于大乱斗的形式,让来自不同世界观背景的人物相互之间进行较量。这种设置一个独立的原创世界观,并将不同时空的人物放在一起进行战斗的“关公战秦琼”的故事,并非日系手游所独有,而是一种广泛存在于游戏、小说、动漫、影视作品中的创作风格。只不过,在日系的游戏和动漫中,这类故事尤为受到欢迎。只要热衷这类题材的玩家还依旧活跃,那么,这类风格的手游作品就不会失宠于市场。


此外,江一舟还指出了另一个不容忽视的事实——包括《御龙之路》,和更早的《百万亚瑟王》在内的众多日系手游的走红,实际上并不能说是一种游戏风格的走红,而是日系动漫在国内ACG文化圈盛行,并映射在手游领域的一种正常现象。只要其它风格的ACG作品一天未能达到或超越日系作品的流行高度,那么,日系风格手游的就一天不会衰败。至多,也不过是长江后浪推前浪罢了。


 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看