当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 探索公益新模式 书送梦想新希望

探索公益新模式 书送梦想新希望

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月05日 10:52

 4月21-23日,QQ阅读与腾讯游戏爱心联盟联合全国11所高校,共同开展了主题为“以阅读传递爱”的公益校园行活动。据悉,截止4月30日,活动累计捐书总价值为264477.05元,11所高校总计1638人参与书籍捐赠,安装QQ阅读App的人数达到7037人。此次公益校园行活动,不仅为贫困山区的儿童带去了他们所急需的书籍,还汇集了亿万网友的爱心,让更多的QQ用户参与到爱心活动中来,传递爱与希望。

书送梦想新希望 以阅读传递爱

这次公益活动是腾讯的一次全新尝试,首先以QQ阅读联合全国各地高校举办“阅读传递爱”的公益活动,期间运用以书换书的活动形式传递新阅读主义的概念,再联合腾讯游戏爱心联盟,将捐赠的书籍根据不同地区不同情况,送往贫困小学要或当地孤儿院等需要帮助的地方,或者通过整理在学校建立“图书漂流站”方便师生阅读分享。

为了募集更多的图书,QQ阅读还邀请了腾讯文学旗下的创世中文网签约作者前往不同地区的高校助阵现场,带动现场学生积极捐赠图书;同时通过安装QQ阅读移动App的数量,为贫困地区的儿童提供额外的公益资金援助。QQ阅读相关负责人表示,QQ阅读希望在唤醒大家阅读意识的同时,让社会大众更多的关注到贫困山区儿童读书难的问题,一起为改善贫困地区失学儿童阅读条件尽一份微薄之力。



QQ阅读“阅读传递爱”主题公益校园行

探索公益新模式 线上线下齐动员

QQ阅读是顺应移动互联网时代而产生的一款手机阅读软件,与生俱来就具备移动互联网的基因。通过线下“阅读传递爱”的线下公益校园行与“‘码’上阅读,‘书’送希望”的线上公益活动的默契配合,为公益活动提供了新的思考方向。

线下校园公益行中,中山大学与深圳大学大胆进行了新的阅读模式的尝试。在这种被命名为“真人图书”的阅读模式中,读者借阅的“书籍”是“真人”,“真人”可以是一群有独特经历或有故事的人,也可以是乐于与他人分享自己故事的人,只要能够代表某一个群体的身份就可以成为让人阅读的“真人”,而阅读的方式则是与“真人图书”进行面对面的双向交流。

在公益图书募集活动中,QQ阅读则采用了“以书换书”的形式来传递新阅读主义的概念。简单来说,就是以大学生捐赠的线下真实图书换取QQ阅读的线上阅读币。这一举动打破了纸质阅读和电子阅读的壁垒,用户不仅可以充分利用碎片化时间,随时随地在线上感受阅读的魅力,还可以通过募集旧书公益活动,帮助改善贫困山区学生的阅读环境。

另外值得一提的是,在为期两个月的QQ阅读“‘码’上阅读,‘书’送希望”线上公益活动中,QQ阅读为每一位下载并成功安装QQ阅读器的用户捐出一元钱的阅读爱心基金,以期用阅读的行动去传递爱心,筑建希望。



QQ阅读“码”上阅读 “书”送希望公益活动

“真人图书”活动强调线下的真实交流,“以书换书”采取了线上线下相结合的活动方式,“‘码’上阅读,‘书’送希望”又推广了线上公益活动。如何加强人与人之间的沟通与理解,如何为需要帮助的人群提供真正有效又有益的公益援助,是每一个企业需要思考并为之思考实践的,相信QQ阅读未来还会进行更多的公益模式尝试,让更多的人参与到公益活动中来。

QQ阅读

QQ阅读是腾讯公司开发的一款手机看书软件,支持多个平台多种格式的电子书。创新上线的QQ阅读采用了类似杂志的阅读版面,网友可以通过自定义设置,打造个性化的电子杂志,线上的最新内容,都能第一时间阅读,与线上好友即时分享。

QQ阅读是腾讯文学的重要组成部分,与QQ书城一起成为腾讯文学发力移动阅读的两大综合内容移动阅读产品。未来腾讯文学将以“QQ阅读”为代表的移动互联网产品为突破口,进一步加大投入,优化平台、渠道、内容,全面助力打造“全文学”概念。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看