当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族林奇做客《波士堂》 畅谈游戏激活人生

游族林奇做客《波士堂》 畅谈游戏激活人生

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月05日 14:36

 5月5日消息,在昨日五四青年节之际,游族网络CEO林奇现身第一财经《波士堂》,在东方卫视资深主播袁鸣的主持下,与分众传媒董事长江南春、乾龙创投创始人查立、SMG主持人司雯嘉三位观察员展开积极互动,道出创业这些年对企业及人生的感悟。



在商业氛围浓郁的温州度过孩提时代,从小酷爱古典诗词、热衷书法艺术。但林奇坦言在望子成龙的父辈眼中,痴迷游戏的他仍然被贴上“坏孩子“的标签。2004年,初出茅庐又怀揣着简单英雄梦的80后,凭借满腔热血,奋战上海滩,开启他的创业人生。然而,叛逆少年终究付出了成长代价,两次创业失败,从希望的巅峰到失望的低谷。

面对惨痛的失败,林奇在第三次创业中压上了少年时代的游戏梦想作为最大筹码,2009年创办游族网络,凭借着敏锐的市场判断力和高效的产品研发能力,将游族网络从一个10余人的创业团队发展成千人规模的轻游戏领军企业,用5年时间就将公司送上A股市场。

林奇在节目中表示,暴利的游戏行业并非企业家的安乐窝,死亡率和淘汰率也高得惊人,仅靠美好愿景及理想难以存活下去。换言之,游族网络的成功也绝非偶然,林奇引用 “高筑墙,广积粮,缓称王”一句,称公司很早就做好团队和产品的长期规划,避免了其他游戏团队靠一款游戏爆红,随后走向平庸和衰亡的命运。



值得一提的是,游戏话题比管理话题更能引发林奇的共鸣,在主持人问及如何面对腾讯与山寨前后夹击时,林奇表示虽然互联网有BAT三座大山难以逾越,但创业者做好细分市场,立好小山头仍有不错的发展空间,关键是如何把现有事情做到极致。同时,林奇也强调,“创业失败并不可怕,可怕的是失去竞争的勇气。“

节目现场,主持人袁鸣连线林奇的父亲,问及是否支持“叛逆”林奇的游戏创业之路,父亲表示对游戏行业并不了解,但对儿子做出的成绩还比较满意。听了父亲的评价,这位年轻的上市公司董事长笑容腼腆,在少许与年龄不符的老成之外,多了些新进企业家的冲劲。

节目最后,主持人袁鸣代表节目组赠送一副漫画给林奇。图画由游戏与成长的鲜明形象构成,寓意着林奇少年时代简单的梦想,被他的用心“玩乐”出一个游戏王国。创业旅程中,不忘初心,分享简单的快乐!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看