当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 社交系统非常出色 媒体眼中的《天天炫斗》试玩评测

社交系统非常出色 媒体眼中的《天天炫斗》试玩评测

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月07日 10:21

作为腾讯“天天系列”的最新作品,《天天炫斗》一经推出,就备受玩家和媒体的追捧,各种类型的报道层出不穷。该作的出色打击感、精细画面、流畅战斗体验和易上手难精通的特性,在玩家群体中收获了良好的口碑。特别值得一提的是该作的社交系统,深度植入多种好友交互方式,使产品的“网游”属性大为加强,在目前市面上的手游产品中相当出色。


出色的打击感


《天天炫斗》最鲜明的一个特点就是游戏的超爽打击感,游戏中角色的招式打在敌人身上都很有感觉,特别是近战职业,拳拳到肉的感觉尤为明显。游戏加入了击中僵直效果,还有抓投技的设定,使得远程职业在近身作战时,也能够施放出抓投技能将敌人抛掷出去,同样也有很好的手感。


游戏出色的音效和快捷的技能施放方式,更加强化了这一打击体验。拳拳到肉的打击反馈,结合铿锵有力的打击音效,将横版动作游戏的格斗魅力在手机上验演绎到了极致。而丰富的技能,配合多段连击和,使得游戏里的操作技巧存在不断深挖的潜力,在不同玩家手里可以得到不同程度的展现。


 


酷炫的技能效果大大增强了打击感


流畅的战斗体验


战斗的流畅度与打击感是相辅相成的一个系统。如果手感不佳,那战斗的流畅度也很堪忧,反之手感越好,战斗时的流畅性也越好。从这个角度来说,《天天炫斗》出色的打击感为其战斗流畅度开了个好头。


简单的操作是流畅度的另一个保证。游戏操作非常简单,经典的“摇杆+键位”方式让毫无格斗基础的玩家也可以轻易上手。游戏中技能都改为了按键释放,更符合电脑游戏时代玩家的操作习惯,也大大减轻了游戏操作的繁琐和复杂程度,让整体战斗体验更加酣畅淋漓。


 


操作非常简单,整体感觉十分流畅


特别是技能的冷却时间基本都是3-5秒一个,所以只要MP足够的情况下,玩家可以不断循环施放技能,而且技能只要释放出来了是自带霸体不会被打断的,血多就可以顶着boss和小兵的攻击对干。再加上大面积出现的敌人、各种浮空打击效果、狂飙不止的连击计数,被玩家评价为“就像开了无双”一样。


丰富的好友互动玩法


尤为值得一提的是游戏里丰富的好友互动玩法。从某种意义而言,《天天炫斗》才是一款真正意义上的手机“网游”,因为游戏里有很多基于好友互动而特有的玩法,让玩家不会感觉到是一个人在战斗。从玩家进入游戏开始,系统就在不断地提醒玩家同好友展开互动,比如laoding页面上的提示,诸多细节都在告诉玩家:你正在玩的是一款网游,所以记得同好友一起。


 


游戏时时在提醒玩家记得加好友


而随着游戏内容的深入,更是出现了很多好友专享的玩法。除去常规的的竞技场、千层塔等玩法外,《天天炫斗》中还有雇佣好友系统。玩家在游戏中可以选择好友进行“雇佣”,即便好友不在线,他的角色也可能陪同玩家参与战斗。这免去了寻求组队的麻烦,又促使玩家多加好友:好友越多、等级越高,雇佣时的选择余地就越大。


而且好友组队战斗时,还有特别的合体技能可以使用,合体技威力强大,但必须得是好友关系的玩家共同战斗时才能使用。这在挑战BOSS时特别有用,一些实力强大的BOSS,必须用好友合体技才能打过。这一设定不但带来了玩家进行游戏内社交的动力,更促进了游戏好友之间的互动,加深他们的关系。


 


超级强力的合体技是打BOSS必备利器


此外如邀请好友获大礼、好友间互送体力之类常见的互动玩法,《天天炫斗》中也一个不落地全部收入,这让游戏中的好友互动玩法极为丰富,游戏的社交属性也大大加强。


除上述亮点外,《天天炫斗》这款手游在画面、系统、连招、养成等方面都颇多可圈可点之处。加之腾讯的优秀运营能力,目前游戏的人气极高,多个服务器飙红。对喜欢格斗和交友的玩家来说,非常值得一试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看