当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 腾讯Ye游节:互爱科技旗下页游收入“抱鸡”

腾讯Ye游节:互爱科技旗下页游收入“抱鸡”

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月07日 14:30

 “你抱鸡了吗?”从4月18日起,这句话迅速在页游玩家间传播,如果没听过这句话,都不好意思说自己是页游玩家。

作为中国页游最大平台,腾讯于4月18日-4月25日期间,举办首届Ye游节,让玩家享受“暴击”快感,免费领取福利。首届Ye游节共涉及六类型页游,其中包括《斩仙》、《焚天》、《胡莱足球》等诸多热门页游!



腾讯Ye游节是什么?官方解释:这是一场腾讯网页游戏的狂欢节,玩家凭借免费赠送的“游票”,可在节日期间免费领福利,畅玩页游,让玩家享受“暴击”快感。但从行业角度看,这场Ye游节更像是中国页游行业的“双十一”。

三年间,“双十一”从单一电商公司的促销节,已升华成电商全行业的促销节,甚至成为社会性话题。“双十一”的成功,既让电商们赚得盆满钵满,也展示出互联网强劲的“造节”能力。互联网节日除了没有法定休假的福利,其影响力丝毫不逊于传统节日。

互联网节日虽好,可也不是人人都能搞得起来。没资金、没份额、没用户、没话语权,做了也只能是小打小闹,激不起丁点水花。在当前中国页游行业里,能搞起行业性“节日”的公司凤毛麟角,而这其中最具实力的恐怕就是腾讯了,Ye游节看上去是腾讯自己搞得节日,实则是近些年中国页游行业一次重大变革。

腾讯在Ye游节上推出了一种虚拟流通道具——“游票”,值得关注。大家可以将腾讯Ye游节理解成是一场大型游戏嘉年华,参与活动的页游,就是嘉年华里的游艺项目,而“游票”就是玩游艺项目的福利代币。

只不过“游票”这种代币,不用玩家花钱买,完全是系统根据玩家活跃度随机配送的,彻底颠覆了以往“没钱玩什么页游”的观念。不花钱就能免费得福利,这看上去可比“双十一”的秒杀更诱人,也更厚道。事实证明“游票”真的吸引了很多人。据统计,此次Ye游节,仅互爱科技的《斩仙》就获得将近40万次的玩家点赞。

腾讯Ye游节被玩家称为“年度最大尺度的送福利活动”。据透露,仅互爱科技研发的《斩仙》、《焚天》等页游产品,4月25日当天在腾讯平台的总收入达到800万元,足以看出腾讯Ye游节的影响力。



本次Ye游节的效果远远超过互爱科技最初的预测,暴击的原因就在腾讯页游平台整体的协调和所有产品一致行动的威力。淘宝双十一的效果远远超过单一店铺的促销,而腾讯Ye游节的威力也远远超过单一开发商的活动,既给玩家大幅福利,也让开发商获得最大的实惠。如果没有本次Ye游节的整体宣传和造势,互爱的产品也很难取得如此成功的表现。

我们相信,腾讯Ye游节将会成为一个全中国页游玩家共同狂欢的节日,甚至还可能影响中国整个游戏业的推广和运营模式。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看