当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > "不装X,更贴心——搜狐畅游新生代手游制作人访谈"

"不装X,更贴心——搜狐畅游新生代手游制作人访谈"

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月07日 17:36

 次世代SOLO卡牌手游精品大作《刀塔联盟》近期将全面登陆IOS与安卓两大平台,游戏在玩法上提出了最英雄!最SOLO!同时创新的技能混搭模式以及华丽炫酷的战斗节奏等多种特色也深受玩家们青睐。而在公测之际,游戏制作人杨光亲自献身代言,为我们讲述不一样的刀塔世界。


制作人简介:


杨光,80后游戏宅男,爱Dota、爱手游,也是资深游戏制作人,担任手游《刀塔联盟》项目制作人,个人信念:“不YY逆袭,也不放弃努力”。

诚意研发 制作人为游戏代言

在立项时,杨光就带领着他的团队成员对市场上推出的以DOTA为题材的手游做了大量的调研,在分析这些游戏的玩法和模式时,杨光看到同题材游戏在内容同质化上的缺陷,于是在《刀塔联盟》的整个开发过程中,他与整个团队群策群力,不断的对产品进行革新,精益求精,杜绝同质化。




在访谈中,杨光提到:自己与团队内的其他成员大多都是游戏宅,同时也是DOTA爱好者。平时的生活状态与主流游戏玩家没太大区别,这种“属性”的一致也让他们在策划、研发过程中更容易理解玩家的喜好和需求。对于市面上卡牌、RPG手游的同质化状况,他们与玩家一样表示接受不能,这也是激励他们不断进行微创新,以全新的游戏内容带给玩家差异化游戏体验的最大动力。

因此,对于献身代言,杨光表示,这是团队制作的第一款游戏,过程中成员们都表现出了极大的热情和专业精神,自己来做代言人,也是希望能向玩家表达这种诚意。“代言只是个姿态,游戏的品质如何,还是让玩家们来感受吧。”

独家告白 制作人真情谈心底话

为什么会选择产品扎堆的DOTA题材来制作《刀塔联盟》?杨光表示:刀塔是一种文化,从魔兽争霸,到3C到刀塔,再到魔兽世界,对我们影响是重大的,尤其在中国,对数以不计的玩家产生的认知程度和题材感召力也是很大的,而且在产品定位上,我们也想做一个符合这个文化的游戏。

另一方面,国内以DOTA为题材的手游在玩法和功能设计上大都以卡牌对战模式呈现,并不能将这一文化深度的体现出来,所以从一开始我们就没有想完全还原刀塔,毕竟纯粹的MOBA类游戏在手机上的呈现比较容易受设备的限制,当拿着手机或者IPAD在玩刀塔时,走位以及技能释放等这种需要精准操作的环节,很难玩出在PC上的淋漓尽致的感觉。在我们看到这些问题后,想利用这个规则做一个新的游戏,后来就想到了如果将刀塔做成格斗类游戏,再搭配上丰富华丽的技能体系是不是很有意思,于是也就有了现在的《刀塔联盟》。




《刀塔联盟》:最英雄!最SOLO!

《刀塔联盟》不仅仅是一款卡牌RPG游戏,同样也有着RPG式的养成玩法,游戏中英雄的成长是体验游戏时整个核心的所在,这也是RPG游戏对于玩家最大的吸引之一。《刀塔联盟》主推英雄上阵的SOLO闯关战斗模式,同时伴有策略搭配的技能系统。在游戏中,玩家们虽然可以获得数十名英雄角色,在每次战斗过程中只能够选择其中一名英雄上阵,但玩家可以从十大体系数十种技能中自由选择、搭配在英雄身上。而且所有已获取的英雄角色可以随时更换上场,不用再额外培养升级,这样的设定增加了游戏的代入感,同时也相对降低了玩家的付费压力。

我们采用了单英雄SOLO的战斗模式,和传统的5卡牌战斗方式比起来,玩家的代入感更强,角色培养也更为简便、轻松,而且,战斗技能随意调整、搭配,强化了游戏的策略性。同时,街机风格的战斗过程呈现,让角色脱离卡牌的限制,真正动感战斗。

另外,游戏还加入了战魂玩法以及可以实现24H无间断探索的远古遗迹副本等特色内容,让玩家在体验时能够更好的体验游戏。






更多《刀塔联盟》最新动态敬请关注:


《刀塔联盟》官方网站:http://dota.changyou.com/


《刀塔联盟》穿越专题:http://event.changyou.com/dota/201404/hero/


《刀塔联盟》官方微信:cydtlm


《刀塔联盟》新浪微博:http://weibo.com/3928511154


《刀塔联盟》腾讯微博:http://t.qq.com/daotalianmeng624


《刀塔联盟》游戏介绍:


《刀塔联盟》是一款次世代SOLO卡牌手游精品大作,游戏使用Cocos2d-X引擎开发,采用2D游戏视角和偏卡通的美术风格,以架空的世界观剧情为蓝本,为玩家展现一个奇幻的游戏世界。


在设定方面,《刀塔联盟》采用时下流行的卡牌养成玩法和传统角色扮演游戏相结合,并在多个方面进行了创新,增加了多个基础功能和游戏玩点,让用户在游戏中能够获得更好的游戏体验。该产品有良好的用户交互界面,可以让用户轻松上手,并具有良好的游戏趣味性。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看