当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《三国志2014》之谁是谁的真命天主

《三国志2014》之谁是谁的真命天主

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月08日 10:10

 俗话说男怕入错行,女怕嫁错郎,每个女人都在努力寻找自己的Mr?Right,而三国中同样有一些名将在发迹之前,也在不停寻找自己的真命天主,今天我们就来聊一聊三国中谁是谁的真命天主。



“闻名止啼”张文远

张辽,字文远,年少时便已为官,早年效忠并州刺史丁原,之后又受命于何进,在河北募兵,可惜张辽兵未募完,何进便已死了。之后张辽便归董卓手下,董卓死后又归属吕布,也许是吕布太过耀眼,在这三国第一猛将手下打工,张辽始终寂寥无闻,只做得个骑都尉,也就是骑兵队长。直到曹操破吕布于下邳,张辽率余众归降,才找到了自己的真命天主。

张辽归曹后,随曹操四处征讨,与关羽同解白马之围,降昌豨于东海,攻袁尚于邺城,率先锋在白狼山斩杀乌桓单于蹋顿,之后多次击退孙吴进攻,在逍遥津之战中更是以七千之众大破十万大军,差点活捉孙权,从此威震江东,江东幼儿闻张辽之名乃止啼,可以说,张辽在跟随曹操后,才逐渐成为一代名将。

“七进七出”赵子龙

赵云,字子龙,少时便武艺高绝,受本郡乡亲推举,率义从加入白马将军公孙瓒手下,自此随公孙瓒四处征战,却鲜有人知。后来刘备依附公孙瓒处,结识赵云,对其甚为欣赏。赵云因兄长去世辞别公孙瓒,刘备出言挽留,赵云虽不舍但仍离开。建安五年,赵云专程至邺城求见刘备,二人同床眠卧(请自行脑补之),从此赵云便追随刘备,征战一生。

赵云归刘后,于博望生擒夏侯兰,于长坂坡七进七出保得阿斗周全,汉水救黄忠时,让张郃、徐晃不敢与之敌,刘备去世后,把守阳平关,一将当关,万夫莫开,最终位列蜀汉“五虎上将”,可谓功成名就,假若当初错过刘备,赵云可能终其一生都只是个小小骑兵长吧。

“老当益壮”黄汉升

黄忠,字汉升,本为刘表部下中郎将,刘表死后,归长沙太守韩玄统领,虽然黄忠射术无双,恐怕在韩玄眼中也只是老兵一枚,但后来黄忠归降刘备后,于定军山一役斩下曹魏大将夏侯渊,从此位列蜀汉“五虎上将”,可谓老当益壮。由此可见,年龄不是问题,遇到合适的人才是关键。

“文武肱骨”姜伯约

姜维,字伯约,本是天水太守马遵手下一员小官,随马遵各地巡查。后来马遵得知蜀汉大军将至,怀疑姜维等人有异心,于是连夜逃跑,姜维追之不及,只得投降诸葛亮,在当时的姜维看来,他自己只是一个寻求活命的小小弃子而已,但诸葛亮对其甚为赏识,诸葛亮去世后姜维开始掌握蜀汉军权,率领汉军与曹魏名将邓艾、陈泰、郭淮等多次交手,成功接棒诸葛亮。不过上司刘禅对其并不够好,逼得姜维屯田以避祸,虽然如此,姜维仍忠于汉室,甚至在刘禅投降后,姜维还假意降魏,企图通过反叛以达到恢复汉室的愿望,可谓至忠之人。

姜维的故事更清晰的告诉我们,同样一员名将,在名主和昏君手下会发挥出完全不同的力量。

上述诸将都是幸运的,至少在有生之年遇到了赏识自己的“伯乐”,从此飞黄腾达,建不世之伟业,但更多的人又能否找到自己的真命之主?又有多少人愿意做别人的真命之主呢?小伙伴们可以玩《三国志2014》,看看你最终能成为哪些三国名将的真命之主,借用一句歌词结尾,“找对了人,每天都过情人节”!

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看