当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 为他人为他人做嫁衣?游戏工场gameschool模式惹争议

为他人为他人做嫁衣?游戏工场gameschool模式惹争议

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月08日 13:07


最近,成都手游圈热闹非凡。成都游戏工场于今年3月底推出了gameschool的人才培养计划——26名应届毕业生进入游戏工场,接受gameschool的系统培训。这种脱产培训的模式在整个中国游戏圈都非常少见。此项计划一出,圈内争议不断,除开成本方面的问题,最多的质疑集中于:“这是不是在为他人做嫁衣?万一学员不想留在游戏工场呢?”带着这个问题,记者走进成都游戏工场探访究竟。



走进游戏工场,便可以感受到这个公司对人才的强烈渴望,公司门口的背景墙上,贴着大幅的金牌制作人招收关门弟子的海报,还有人才推荐奖金的相关章程。

据游戏工场HR负责人介绍,游戏工场从去年7月成立至今,由最初的几人发展到了现在的300余人,游戏工场吸纳了大量的优秀人才,而gameschool计划的设立主要是为了满足公司长线发展的需要,培养大量认同公司文化的专业手机游戏人才,源源不断地为公司团队输送新鲜血液。作为gameschool学员,不仅要接收针对性的专业技能培训,还要接受诸如素质拓展,团队建设,项目实操,初级管理等相关的培训,希望通过这些培训打造一批专业的,同时具备很强成长性的游戏人才。



公司方面想法如此,实际上gameschool的教学情况究竟能否达到预期呢?学员庞翼坦言,在gameschool确实学习到了很多在学校里学不到的东西。“公司这边比较偏向于教学习方法,而不是单纯的工具使用。另外很重要的一点就是,gameschool更像是学生进入社会的缓冲。在这里学到的东西更符合工作需求,更接地气。”而对于游戏工场的评价,庞翼表示了肯定,“我感觉公司还是不错的,特别是办公室环境。你看,哪个公司里还有台球桌。”有肯定也有意见,学员张勇坦言他觉得gameschool的课程还需要调整,“我觉得现在的课程容量太小了,课上教的东西还可以再深入一些。”

学员学习情况总体较好,而饱受关注的学员流动问题又如何解决?游戏工场总经理陈标表示“我们不担心学员在gameschool毕业后去其他公司的问题。一方面,我们希望我们能够成为手游行业的黄埔军校,为手游行业输送人才;另一方面在游戏工场接受了学习的同学会对我们公司文化有较高的认同度,即便后续他们没有成为我们的员工,也能成为我们优质的合作者。



公司方面态度开明,但gameschool学员又是怎么想?学员刘清林在谈到这个问题时有点腼腆,他表示自己还是想留在游戏工场的“就是不知道游戏工场这边要不要我留下啊!”

在和游戏工场相关负责人交流的过程中,我们了解到,除开针对应届毕业生的gameschool,游戏工场近期还将开展游戏工场杯手游创意&Demo秀用于向社会征集招募优秀的手游作品和出色的手游人才,有意向的朋友请登陆游戏工场官网了解详细的参赛信息,并通过begamer@youxigongchang.com提交自己的作品。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看