当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 中国虚拟运营商产业联盟拟成立民间自律委员会、蜗牛移动首家加入

中国虚拟运营商产业联盟拟成立民间自律委员会、蜗牛移动首家加入

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月09日 15:45

     5月以来,随着话机世界、蜗牛移动等多家虚拟运营商已将各自170号段产品推向市场,“虚商热”因此水涨船高。然而,在这股热潮之中,用户、媒体也对虚拟运营商这一新生事物产生了些许疑虑,出现了“流量清零爽约”、“虚商玩虚的,只炒概念,不出实际资费”等质疑。


为此,中国虚拟运营商产业联盟拟成立虚拟运营商民间自律委员会,引导虚商行业诚信经营,理性竞争,共同维护虚拟运营商的市场和形象。


“虚拟运营商在中国是个新鲜事物,出现争议和误读也可以理解,” 虚商产业联盟相关负责人表示,“从行业本身来看,要想获得长足发展,一个健康有序的市场环境特别重要,特别是用户对于虚商的信任与认同。所以我们决定成立虚拟运营商民间自律委员会,规范产业市场行为,形成行业自律机制。”


作为游戏行业唯一拿到虚拟运营商牌照的企业,蜗牛移动已于近期向中国虚拟运营商产业联盟提交了《蜗牛移动经营自律书》,成为首家加入民间自律委员会的虚商。蜗牛移动将保证所售免卡、纪念版SIM金卡以及未来的170号段产品与宣传内容相符,承诺执行余量两年不清零等产品内容,接受媒体和用户的监督。


“此次蜗牛移动向产业联盟提交自律书,也是希望从自身做起让用户、媒体、整个市场可以对虚商有更多的信任与认同,” 蜗牛移动相关负责人表示,“我们觉得有义务来维护虚商行业的良好形象,因为虚拟运营商的行业繁荣,需要每一家虚商企业的共同努力。”


自律书内容如下:


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看