当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《四大萌捕》6月5日公测 拟推同名影视剧

《四大萌捕》6月5日公测 拟推同名影视剧

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月09日 16:02

 游戏产业发展至今,早已不满足守在自己的领域内,而是逐步迈开泛娱乐化的步伐,围绕文化跨界发展出多种多样的娱乐方式。今日,游族网络公布旗下温瑞安手游《四大萌捕》将在6月5日IOS正式公测。同时,配合游戏公测,游族网络还推出该作同名影视剧,或将邀请周韦彤等知名艺人加盟演出。



温瑞安手游跨界影视

事实上,这不算是游族网络初次试水影视,此前游族王牌页游《女神联盟》就有邀请人气导演打造同名剧的先例。 与完美、麒麟大规模进军影视业的方式不同,游族网络显得颇为谨慎。从拿下温瑞安小说版权、推出正版手游,再到投拍同名剧,一步步走得更稳健。

“这标志着游族网络的跨界营销以及大IP战略的进一步拓深。” 在游族网络CEO林奇看来,从游戏到影视是游族网络在文化创意产业的跨界新尝试,此类泛娱乐化营销已经成为行业多渠道发展的趋势。《四大萌捕》同名剧的拍摄, 无疑会对游族网络的品牌知名度及用户认可度有更进一步的扩充。

今年3月,林奇在GMGC全球移动游戏大会上表达了对未来文化跨界融合营造巨大市场机遇的期待。他认为不管是游戏还是电影、电视剧,未来的5到10年内在互联网工具的融合效应下,原始创意的文化生产力会得到巨大的释放,会在未来为文化结合的产业提供巨大机会。也基于此,游族网络推出了“+U计划”,把“大IP战略”作为公司重要布局。



IP战略助阵发行业务

据游族副总裁方师恩介绍,目前游族的IP库中已有温瑞安的武侠类版权,并购买了动漫小说、日漫小说的版权。另一部分则为自创IP,如《女神联盟》。他透露,《女神联盟》未来将向影视、动漫、小说等方面拓展,大电影亦在筹备。

而此次推出《四大萌捕》同名剧在方师恩看来,则是对引进IP的衍生打造。方师恩称,手游方面,游族网络今年将至少达到10款以上,远景目标是今后五年保持研运一体的核心优势,成为 “最懂产品的发行商”,而除了手游、页游外,进一步强化各种娱乐产品的跨界衍生会帮助游族打开新的局面。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看