当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 概念官网13日发布 蜗牛《太极熊猫》形象大猜想

概念官网13日发布 蜗牛《太极熊猫》形象大猜想

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月09日 16:17

 蜗牛首款ARPG新游《太极熊猫》概念官网将于5月13日上线,同时还将公布游戏运行平台。目前带有游戏人物形象剪影的官网设计图已流出,分别是太极熊猫、宝藏猎人和光辉勇者三大职业。其中,打着太极的熊猫人作为主形象,硕大的酒桶身材,一副“谁说胖子不能打架”的架势略显憨态。那么这只熊猫到底长什么样?应该长什么样?将成为又一悬念。



事实上,对于以熊猫作为重要角色形象来说,在网游里并不算少见。最著名的莫过于《魔兽争霸》和《魔兽世界》里出现的熊猫酒仙和熊猫武僧。武僧是草帽盖顶,俨然大侠,酒仙则是酒桶在身,无酒不欢。在中国风攫取方面,暴雪大胆尝试使用熊猫而不是传统的中国龙,虽然在是和风还是汉风上略有争议,但丝毫不妨碍这别有新意的熊猫人形象成为经典,受到国人喜爱,使暴雪成为设计东方形象最成功的欧美游戏开发商。




当然,国产网游也有不少尝试并获得成功的,如在《大话西游3》中道袍加身、憨态可掬,一派仙风道骨的中国风熊猫——画魂。作为《大话西游3》中的18位主人公之一,却奈何身世飘零,悲情云游。倒是他手中那管狼毫笔,冷静而恒久地绘尽风景、画尽人生,独存一份出世与淡定。在诸如此类出脱心境和侠义之道刻画方面,比起欧美厂商,国产厂商毫无疑问是占了先天优势的。



还有颇具中国韵味的《诛仙》中,其“御宅熊猫”设定也有鲜明的自身特色,算得上是在众多游戏中最先将熊猫作为坐骑形象推出并获得成功的。虽保留了熊猫作为动物的原始设定,但将一向懒散憨厚的熊猫变得英姿煞爽,而且颇具杀气,也可以说是对传统熊猫游戏形象的一次改变。骑熊猫是什么滋味?也抓住了用户的猎奇心理。



而在《魔界2》游戏之中,更大胆地将中国元素与暗黑风格相结合,进行黑化版熊猫人的突破尝试。熊猫人一改往日可爱、卖萌形象,不是人们印象中的可爱、卖萌形象,而是以面相凶狠,手拿长棍,身披八卦的“狠”熊猫姿态出现在玩家眼前,颇有另一番滋味。



在电影界,熊猫也是炙手可热。由好莱坞著名发行公司派拉蒙发行、梦工厂动画出品的《功夫熊猫》,故事讲述了一只笨拙的熊猫立志成为武林高手的故事。作为一部从头到尾都是以熊猫和功夫这样的中国元素贯穿的美国动作喜剧电影,也是比较罕见的,因此在全球票房相当给力,熊猫的国际形象也由此从“萌宠”变成“英雄”、“侠客”。



由此再看《太极熊猫》,玩家们不妨猜猜,作为《太极熊猫》主形象的熊猫人会是什么样子?又应该是什么样子?是我们熟知的这些经典作品里形象的延续,还是蜗牛会另辟蹊径带给我们一个全新的、不一样的熊猫人?这个答案或许在5月13日概念官网上线后,就可一见分晓了。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看