当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 与阵营共成长 《唐门世界》封神战激情无限

与阵营共成长 《唐门世界》封神战激情无限

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月09日 16:49


“你们山西有关公,我们山东有秦琼。”类似这样的不同作品的主角之争,一直都只是双方粉丝之间的私人问题。然而这种争论即将有所变化。自从以起点作家唐家三少小说改编的手游《唐门世界》与天蚕土豆的《绝世天府》放出跨游戏对战(又名封神战)的消息以来,唐家三少与天蚕土豆笔下人物的实力之争就从粉丝圈的内部争论走上了台面,而“封神战”的出现则恰到好处地提供了相对公正的解决方案。



争强好胜是国内玩家普遍的心态,很多人往往会不惜一切代价只为了战胜对手,在这种心态的刺激下不乏一些负面消息流出。而当竞争和阵营挂钩之后,负面效应会被淡化,由于玩家面对的目标从个人转变为“敌对”阵营,坑蒙拐骗之类急功近利的手段失去作用,玩家会更倾向于使用正当的方式与对手堂堂正正对决,打败对手,收获荣誉——这正是大部分玩家热衷于PvP的原因之一。



投身小说中的世界,与心目中的英雄并肩作战,《唐门世界》与《绝世天府》正是通过此种归属感赢得了千万书迷的心,而“封神战”则将归属感提升到了阵营荣誉感,同阵营玩家的并肩行动也会将人们的热情提升到前所未有的境界。没有人是孤军奋战,将玩家之间的羁绊空前强化的“封神战”,使两款游戏获得了进一步的升华,从众多同类游戏中脱颖而出。此种方式,值得业内人士的思考与借鉴。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看