当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 百万玩家齐议新大话2优化方略

百万玩家齐议新大话2优化方略

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月13日 18:54

游戏让玩家说了算,怀着这样的理念,网易新大话2推出了玩家开发者大会这一举措。自4月28日正式启动以来,该活动就紧张有序地进行着。新大话2的百万玩家都在为游戏出谋划策,而一批新的合理优化方案也渐渐浮出了水面。

【图1:玩家开发者大会活动页面】




开发者大会引爆玩家奇思妙想

为了让更多的玩家提出宝贵的建议,新大话2官方论坛特地开放了2014玩家开发者大会这一论坛子版块,活动的火热程度从论坛不断增加的玩家提议上就能很好地体现出来。同时,这些玩家投注在新大话2上的感情也令人动容,有不少玩家都留下了数千字的帖子,既表达了自己对开发组的建议,也显露出对新大话的深厚感情。

热心的玩家们提出了很多合理建议,例如增加便捷的一键换装功能、增加游戏币的回收力度和职业产出等等。当然也有很多奇思妙想的建议,比方说就有玩家提出加入角色与召唤兽的合体技,还有玩家希望开发僵尸入侵活动让棺材铺老板这个NPC发挥一点作用。类似的建议也实在让人忍俊不禁。



【图2:玩家提问策划答疑】




重视的议题 少不了你的一票

在收集了众多玩家提出的意见之后,新大话2官方从中挑选出了14个议题,并且于5月3日启动全民投票。这些议题涉及新大话2的方方面面,优化帮派系统、增加师门贡献的用途、推出鬼族1转及3转的造型、组织无差别PK赛和跨服PK赛等等想法,都在这公布的14个议题之中。

议题的公布将本届玩家开发者大会推向了高潮,玩家们纷纷为与自己日常游戏息息相关,与自己想法不谋而合的议题投票。同时也有玩家觉得这些议题都不是自己关心的内容,于是跟帖回复发表自己的新建议,其中也不乏响应者众多的新点子。

【图3:简单的议题包含着丰富的内容】




优化方案即将出炉 游戏改进就在眼前

第一轮全民投票已经于5月10日结束。根据投票结果,降低孩子亲密孝心获取难度;提高点化宝宝开格子、灵宝开技能栏几率;增加一键换装套装数量及物品栏格子上限;降低魔王窟套装获取难度等几项提议得到了最多玩家的响应,支持率都超过了10%。此外,增加几率物品奖励悲情值系统的支持率也接近10%。

据悉这些最受玩家关注的议题已经反馈给了开发人员,相应的游戏优化方案和改善也正在紧锣密鼓地制作中。相信要不了多久,玩家们就可以看到自己的提议让新大话2发生实实在在的改变了。

【图4:一些议题得到了很多玩家的支持】



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看