当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 两岸游戏加强合作 手游红海新机遇

两岸游戏加强合作 手游红海新机遇

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月14日 09:38

 近年来,大陆和台湾的游戏产业联系越来越密切。两岸游戏产业的交流活动每年都会举办,活动中共同商讨两岸游戏的合作前景,寻求扩大交流与合作的进一步发展,《仙剑奇侠传》、《轩辕剑》、《天使帝国》等都是两岸合作的成功案例,游戏发展也经历单机到网游,再到页游,而手游领域也从蓝海走到红海,这对于两岸游戏合作是新的机遇。



台湾游戏有着非凡影响力,经典单机永久的回忆

可以说国产游戏是萌芽于台湾单机游戏,除了正文开头提到的几款以外,《万王之王》、《大富翁》、《三国群英传》等都是玩家耳熟能详的经典游戏,而雷爵、智冠、大宇、宇峻奥汀这样的台湾游戏公司也都被大家所熟知。



对于智冠、大宇、汉堂等早期的单机时代群雄来说,最大的资源莫过于单机时代积累的游戏品牌和人气。之后智冠推出的《金庸群侠传OL》、《三国演义OL》、《吞食天地OL》,大宇推出的《轩辕剑OL》等早期网游相继问世,有着单机时代的玩家群体资源,加上单机网络化之后多元化的游戏模式,这些网游也都经历了一段的辉煌时期。


大陆游戏市场潜力巨大,手游是新的争夺点

两岸游戏的合作一直都有体现,台湾游戏公司在大陆投资建立分公司;包括盛大、完美、金山、网易在内的大型网游公司都有代理运营台湾的游戏;另外授权IP也是两岸游戏公司合作形式之一。

从两岸当前的游戏产业市场来看,互补性相当明显。对台湾游戏产业来说,大陆游戏市场发展良好,机遇增多,将给台湾游戏产业的发展带来更多的机会和前景。对大陆游戏市场来说,大公司不断创新与改革,中小心公司不断涌现,游戏行业竞争已经达到白热化的状态,不少公司已经将目光放到了台湾市场,希望从中找到突破口。



台湾单机游戏影响力最大,也最早延伸到网游,带动了国内游戏市场的发展,而随着手游市场的爆发,这些台湾经典的单机游戏再一次的躁动起来。近日腾讯就曝光了《仙剑奇侠传》手游版的细节,对原作角色进行了修改,全部以Q版造型登场,引起无数仙剑迷关注。



同样也是改编自大宇经典单机游戏的《新天使帝国》,是来自上海哈邻网络研发的一款卡牌手游,获得大宇正版授权,畅游代理,在原作基础上对角色进行了重铸,再现后宫第一神作之威,彻底自动化的战斗让游戏更加的休闲。



而在畅游公布代理《新天使帝国》之前,还出了一记大招:融合了多部金庸授权小说内容为核心的手游《金庸武侠传》也将在2014年推出,是否能如曾经的《金庸群侠传》一样流传多年,我们便拭目以待吧。



台湾游戏与大陆游戏市场的合作已为时不短,而且越来越深入,不管是单机时代,网游时代,还是当前的手游时代,大陆游戏和台湾游戏始终都在成就中国原创游戏的辉煌,在内在的文化传承与交流上有着血脉相连的贯通性。只有更深入的挖掘游戏内容,进行深度合作,多创新,了解大陆游戏市场,才能取得共赢发展,从代理、发行,到IP合作,两岸游戏的合作形式、范围会越来越广。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看