当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《北欧女神》欲进军国内 市场前景分析提前曝光

《北欧女神》欲进军国内 市场前景分析提前曝光

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月14日 14:32

 2013年中国手游市场发展迅速,手机网民规模已经突破5亿大关。2014年手游市场将迎来爆发式的增长,手游产品类型的布局发生较大变化,RPG类手游成为发行商新宠。其中包括掌娱天下发行的《北欧女神》海外版——《北欧战纪》,这款手游在上线后取得了月流水上千万的成绩。



据App Annie数据来源显示,截止2013年10月30日,《北欧战纪》已冲上Google Play游戏畅销榜第2名。IOS上线不到半个月,4月9日已取得免费总榜TOP.3的成绩。另外该款游戏次日留存达52.3%,月Arpu 400。发行商掌娱天下表示,《北欧战纪》即将进军国内市场,国内安卓版名为《北欧女神》,目前运营团队正在为国内上线做紧张的准备工作。

据行业人士分析,《北欧战纪》在海外发行之所以取得如此傲人的成绩,首先源自于游戏的品质。游戏拥有精致华丽的画面、丰富的游戏系统、萌系人物造型、轻松的操作手法、极具特色的战斗系统等特点。另外一个重要原因是该款手游拥有多项微创新:在原有RPG游戏的操作基础上增加了更多养成类的活动功能;将日系Q版游戏的精髓做到极致;前期操作简单,集中的游戏玩法更容易使玩家理解;中期的剧情引导使玩家能更好的体会到整个史诗背景;后期的PVP除了让玩家感受游戏的乐趣外,也会很好体现玩家与玩家之间的实力水平。



结合以上分析,《北欧女神》除了沿袭原有游戏优质属性之外,进军国内市场更多的是占据了天时这个优势、顺应了手游的整个发展趋势。今年手游题材逐步走向多样化,手游产品新格局正在逐渐成型,RPG类手游隐隐已成重头。此外,游戏内容也不再过于轻度化,转而向重度设计过渡,再加上U3D、Cocos2d-x、Corona等高端技术引擎引入,整个手游的开发变得越来越度重化、专业化、优质化。而《北欧女神》所有设计理念及外部表现均体现这三个特点,这也是《北欧女神》进军国内市场被看好的原因之一。

《北欧女神》进军国内更重要的是丰富了游戏市场,给玩家提供了一款可玩性极高的重度游戏。在跑酷类、休闲类、伪重度手游依靠刷榜进入玩家视野的大环境下,游戏品质参差不齐,玩家逐渐对游戏品质的要求也越来越高。另外,随着智能机更新换代及越来越普及,市场上对《北欧女神》这种玩法丰富、画面精美的重度优质手游的需求也越来越高。



另外一个重要的因素就是品牌,《北欧战纪》所取得的成绩在文章的前面已经提到过,《北欧女神》正在形成自己独立的品牌。在手游IP遭遇疯狂抢注的年代,已经在国外打造出的良好口碑无异于让《北欧女神》拥有自己的知名IP。IP对于手游更多是吸量,而品牌相对于IP又更加深了一层影响力。

通过分析我们不难发现,《北欧女神》在游戏品质、市场供求关系、国内手游发展趋势等方面都拥有绝对的优势。从而我们可以预见在这款游戏在上线后势必能够赢得众多玩家青睐,成功占领国内的重度手游市场,最终依靠游戏过硬的品质形成品牌效应。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看