当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 千万资金倾力打造 游戏工场杯手游创意&Demo秀

千万资金倾力打造 游戏工场杯手游创意&Demo秀

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月15日 14:46

 5月14日,成都游戏工场科技有限公司在成都高新区天府软件园正式启动“我要做游戏——成都游戏工场助力手游人才发展计划”。据了解,该计划包含两方面内容,一是“游戏工场杯手游创意&Demo秀”,甄选出来的优秀手游团队和人才将获得天使投资及进入工场孵化体系;二是人才培养体系,包括针对高校应届毕业生的带薪脱产培训“游戏学院”(GameSchool)、针对在校大学生的手游专业系列讲座、以及和高校联合办学等具体内容。



据成都游戏工场负责人介绍,游戏工场将为培养手游人才发展投入千万元资金,不过,这只是该公司布局手游行业计划的一部分。该公司从过去7个月中斥资1亿元投资了32个手游团队而被媒体称之为国内“最牛‘疯’投”。

“我要做游戏” 手游创意&Demo秀

据了解,游戏工场于2013年7月在成都高新区成立,其定位为从事手机游戏研发早期孵化的专业机构,其主要发起人之一是香港上市公司云游控股(Forgame)。本次“手游创意&Demo秀”主要针对个人开发者、创业团队、在校大学生,征集手游策划方案及游戏Demo,通过海选、淘汰赛及终极PK三个环节甄选优秀的创意和作品。游戏工场将对最终胜出的作品和综合素质优秀的参赛者给予50万元-300万元不等的创业资金支持;此外,获奖作品如在游戏工场孵化并成功上线,还可获得由金山云免费提供的在线云服务。

云游董事长兼CEO汪东风在启动仪式上表示,“曾经,很多个人创业者、草根创业团队一直觉得投资难寻,怀揣好的创意却在苦苦坚持与放弃之间挣扎,很高兴看到成都游戏工场推出这个手游人才计划,让更多的手游创业者直面投资者,展示他们的梦想和实力。”



为了不错过任何一个优秀作品和手游人才,游戏工场为本次活动设置了专业评委导师团加投资导师评委团,和中国好声音一样,既然称之为评委导师,一方面对作品考量评估,另一方面对作品进行建议指导。

专业评委团由刘铁(曾任《天龙八部》主策划,组建搜狐畅游200人策划团队,现任游戏工场研发副总)和甄琦(中国第一音乐舞蹈游戏《QQ炫舞》制作人,现任游戏工场质量副总)为主导,主要从作品的创意亮点上对作品进行考量;投资评委导师团由游戏工场投资团队构成,主要从作品的商业价值和核心主创人员的综合素质方面进行考量。

值得一提的是,除了对优秀参赛团队或者个人开发者直接投资外,对于创意优秀,但人员不全的团队,游戏工场会协助其组建研发团队;富有创意的个人,有机会进入游戏工场进一步学习、工作,甚至成为金牌导师的“关门弟子”。



据了解,通过前一阶段小范围的作品征集,“手游创意&Demo秀”目前已征集到不少优秀作品。提交作品的团队中,年龄最大的投稿者42岁,目前并非从事游戏行业而且事业有成,但他对手游行业前景看好并且倾注了很大热情,所以这次作出尝试提交了作品。而年龄最小的投稿者仅20岁,不仅提出了颇具突破性的创意,更制作出可以初步试玩的Demo。在众多作品中,甚至有两份来自海外华人的投稿。活动的影响力毋庸置疑。

公司发展,人才先行

“游戏工场一方面大量使用本土人才,另一方面也希望能够通过其人才培养体系反哺行业及社会。”游戏工场行政副总江成林告诉记者,该公司目前推出的手游储备人才培养计划“游戏学院”将一年三期甄选优秀应届毕业生,进行为期10周的带薪脱产培训。

3月31日,第一期26名来自电子科技大学、四川大学、成都信息工程学院等高校的应届毕业生已进驻游戏工场“游戏学院”接受培训,目前已经完成策划、程序等专业课程的理论培训,即将进入各个项目团队进行实际操作培训。培训结束后,学员和团队将进行双向选择,一方面解决部分大学毕业生的就业问题,另一方面为团队输送新鲜血液。

另外,游戏工场后续还将和高校进行联合办学,对希望从事手游行业的高校学生和社会人士进行系统培训。游戏工场后续将成为成都手游新晋人才的实习基地。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看