当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 从《金玉良缘》发展脉络 看手游发行

从《金玉良缘》发展脉络 看手游发行

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月19日 13:55

 近日无差评型古装言情轻喜剧《金玉良缘》热播,霍建华和唐嫣组成的“逗比夫妇”跌宕起伏的爱情也着实让笔者“朝朝暮暮”的牵挂,最终也没能幸免的成为“圆房党”的一员。剧中金元宝和玉麒麟三次成亲却始终没能圆房虽然令观众唏嘘,但是笔者发现从其故事的发展脉络中,看到了熟悉的移动互联网重度游戏发行的缩影。在《金玉良缘》中,若是将玉麒麟作为一款游戏即将发行的品质上乘的重度手机游戏来思考,那么这款游戏是经过怎样的努力最终被多金的硬核用户认可的呢?


第一次拜堂 “什么时候洞房?”

我们知道,玉麒麟的目标非常明确,就是要千方百计的与金元宝接近,一定要确定金元宝背后的月牙胎记,为养母寻找亲生儿子。所以,第一次拜堂前有了三次非常激烈的近身接触。一是扮演小叫花子见义勇为,二是在千娇阁扮演八痔大汉,三就是偶然原因变成江晓萱最终达成顶包出嫁的结果。在拜堂时,玉麒麟心急的大喊“什么时候洞房?”震惊了所有在场的达官显贵。


在这里,就好像发行游戏前,虽然已经有了非常完备的玩法系统,但是并不知道如何吸引硬核用户的注意力。再通过三次风格迥异的包装之后,阴错阳差的被硬核用户下载,接下来,很有可能心急火燎的引导其付费,导致负面印象加深。这样露骨的游戏,即便是真的很有内涵,也会使多金的硬核玩家望而却步的。所以必须要改进。


第二次拜堂 排除艰险要对拜

玉麒麟和金元宝婚后经历了回娘家省亲、办寿宴、遭人贩劫持一系列的考验,变得越来越有默契,越来越难舍难离。在经历了坏心表哥柳文昭的逆袭之后,又能突破他的阻碍,在亲生母亲玉氏面前对拜成婚,成就了第二次拜堂。


就像游戏被硬核玩家下载之后,可以通过推送消息慢慢的吸引注意力。之后,通过丰富多彩的线上活动,培养硬核玩家的使用习惯。久而久之,即便是遇到了一些运营方面的小失误,也会顺利克服。


第三次拜堂 赐婚成就金玉良缘

玉麒麟和金元宝遭遇的最大危机,就是太后知道赐婚顶包代嫁之后的赐死风波。金元宝为挽救玉麒麟,成就金玉良缘尽心尽力,最终扭转乾坤。


被深深吸引了的硬核用户,即便是游戏遭遇下架风波,也还会保持原有的热情,不遗余力的维护自己喜爱的游戏。因为他们已经投入了太多的感情和金钱。

一款精品手机游戏如何能够牢牢吸引住爱它的硬核用户,需要增加曝光力度,先在对方的设备里安营扎寨。当根基稳固之后,一定要推出贴心的活动,达成良好互动,维持热度,产生深度共鸣。最终使精品重度手游,成为亿万玩家的掌上明珠。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看