当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > “PK无罪” 浅谈手游中PK模式的存在

“PK无罪” 浅谈手游中PK模式的存在

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月19日 14:45

 游戏中有一种行为叫做“PK”,“PK”在英文里是Player Killer的简称,意思是对决,指的是在游戏中杀死其他玩家的玩家的行为。随着广泛的使用,它通常作为动词来使用,有攻击和对打的意思。现在网络游戏中PK经常是指 PK,意思是玩家之间的彼此对打。

在游戏中设定PK制度是游戏设计者不可忽视的一个环节。何出此言?因为,玩家们整日的重复着同样的行为——攻击怪物,等着怪物攻击自己,然后怪物被你以同样的方式打死,或者你被怪物以同样的方式打死。可想而知,时间久了肯定会无趣,无聊,乏味,让你丧失再继续游戏的兴趣。而此时,找人切磋较量一下,比谋略、比胆识、比实力,见招拆招,打得心惊胆战或者兴奋异常,无疑是一种比较刺激的方式。由此可见,PK是网游中的一个很重要的组成部分,不可或缺。

市面上游戏有多种PK模式,但是在如何提高PK体验感和自由度上,明珠游戏自主研发的全新游戏《荣耀OL》也许给手游提供了一个不错发展的方向。

《荣耀OL》采用竞技场PK玩法,在游戏中名为“荣耀之巅”,这是一种游戏特有的镜像竞技场,可以随时随地进行挑战,不管对方在不在线,随心所欲感受战斗的激情。一旦挑战胜利就可与被挑战者互换排位。这种PK方式,可让游戏体验大幅提升,PK谋略性的细化和丰富化让手游走出来一条独特的运作模式。竞技场是让玩家获得更多经验,证明自身实力的地方。在这里可以获得更多的奖励,让玩家有机会可以有更好的表现。



总而言之,在游戏中,PK的模式可以多样,自由度再高,也始终需要规则来规范,因为无论是在社会中还是在游戏中,我们都要在规则中追寻、获得,和坚守自由,即使这是PK的自由。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看