当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《黑猫维兹》进阶体验日记

《黑猫维兹》进阶体验日记

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月20日 10:34

 

在轻轻松松地度过了《黑猫维兹》的新手阶段后,突然发觉游戏题目难度越来越高,怪物属性也越来越强,我仿佛能够听到NPC的窃窃私语:“他还是个孩子!千万不能放过他……”

2014.5.8 副本活动日

连续登录几天以后系统送了老夫一张十连抽,抽到这么多牛逼卡牌,无奈领导力不足,真是伤心啊!嗯,这里有个修炼场副本的活动,是不是修炼一下就能提升领导力了?待老夫前去一探究竟!


十连抽获得的巫女:恢复+转珠,二维也很不错,很多人都眼馋呢!(挺胸)


修炼活动副本是专门用来快速提升魔法师等级的副本,开启时间是周一至周五12:00-13:00、20:00-21:00,想要提升领导力的话记得留点魔力值给这个副本啊!


活动副本除了修炼场副本,最多的就是进化材料副本了,分别是

周一:舞者

周二:彩花

周三:精灵

周四:神树

周五:天道

周六的时候,这些副本以每小时循环更新的形式出现,但鉴于魔力上限我们无法在周六这一天完成所有种类的材料搜集工作。因此在进化卡牌前要做好提前搜集材料的准备,周六的循环活动则可以用来弥补那些错过的材料副本。


每天除了进化材料副本,还有魔法书副本。周一红色、周二蓝色、周三黄色、周四红色、周五蓝色、周六黄色。需要注意的是魔法书副本并非全天候,而是有时间限制,每隔两小时出现一次,持续一小时。

周日还有金币袋大放送,打到的青铜壶、白金壶、黄金壶是用来卖钱换金币的,千万不要拿去换经验,它们提供的经验几乎为零……

2014.5.9 我有特别的强化技巧

魔法师等级高了,领导力够了,自己手下的卡牌组合也初成规模,但是低等级卡牌属性不给力,正好拿PVE中的杂兵卡当经验值。桥豆麻袋!教练这不对啊,打钱的速度完全跟不上强化卡牌用钱的速度啊!看来,实在是太费钱了,我等屌丝根本负担不起好吗。

用杂兵卡把主卡升到10级以后就不要继续这种强化方式了,这时候要改用杂兵卡卖钱,换魔法书来提供强化经验的策略了。为了节省金币,一次要丢尽量多的经验上去,但这又可能会造成经验超过了卡牌等级上限的情况,造成经验浪费。所以这里提供了一张升到指定级数需要经验的表格,粗略计算一下就可以有效减少经验浪费了。比如你手上有几张S书几张A书,凑够63204直接吃到70级花费只要几千,如果从50级慢慢升上去,估计就要倾家荡产了。对了,还记得那个被我们抛弃在角落里的S级魔法球么?这货在喂食一本A级经验书以后可以提供1W+的经验,绝对金克拉级别的饲料,千万别浪费了哦。




2014.5.10 双色卡组

时间就像一瓶强效洁厕灵,将老夫新手任务时身上围绕的主角光环渐渐洗涤,几天狂抓酷霸屌的气势早已不见踪影。副本难度逐渐加大,现有卡组会觉得越来越吃力,这个时候就应该考虑调整我们的队伍组成了。

通常来说有三种卡组:

纯色卡组:单一属性卡组;

双色卡组:由两种颜色组成,一般是3:2的比例。

三色卡组:有3:1:1和2:2:1两种常用模式。

由于属性相克的存在,三色卡组好像是适应性最强的,但实际上是不是这样呢?我们来做一个理想化假设,假设每种颜色的卡牌攻击均为1000,回答的问题为单色问题,并且选择最优属性进行攻击。

假设纯色卡组为火属性,双色卡组为2水3雷,三色卡组为2水2雷1火。那么纯色火属性卡组遇到水属性怪物时,攻击被削弱了1250,而受到的伤害则提升了5000,我们用5000/1250=4作为难度系数。按此思路不难得出各种卡组在遇到不同属性怪物时的难度系数:

1.纯色卡组:0.25(VS雷)/1(VS火)/4(VS水),总和为5.25。

2.双色卡组:0.583/1.75/2.33,总和为4.75。

3.三色卡组:1.25/1.5/3.25,总和为6。

显而易见,双色卡组在怪物属性完全随机的情况下,最为稳定(最大系数-最小系数)、难度也是相对最小的。



纯色卡组一般是用来打魔法书的,因为魔法书活动中都是指定属性的单色怪物,但是这样很容易出现没有可以进行攻击属性问题(俗称断珠),这个时候就需要可以转换问题属性的特殊技能了(俗称转珠),所以大家要留意有转珠技能的卡牌。


这种可以变换问题属性的卡牌叫做转珠卡,是神卡哦。


双色卡组用来应对各类活动,副本,是最常用的卡组。三色卡组在游戏初期可以用一用,到了后期也就只适合pvp了。现在我的手中的已经有了两套不同的双色卡组,之后可以一边利用这两幅卡组做活动打副本,一边等待强力卡牌的出现。

后记:《黑猫维兹》在度过新手期后,谜题难度逐步增加,核心玩法的乐趣也随之显现出来。相对于其他类卡牌游戏,黑猫并没有选择单调乏味的自动战斗,而是以解谜的方式让玩家参与进来,在游戏的同时也可以获得了解知识(吐槽答案)的快乐。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看