当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网游引领文化产业掘金海外 游族自创大IP

网游引领文化产业掘金海外 游族自创大IP

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月21日 15:41

网游引领文化产业掘金海外  游族自创大IP


短短十余年,作为文化创意产业的重要组成部分,网络游戏所创造的价值及产生的影响日趋增强,已经逐渐成为文化创意产业的新核心。随着原创网游成功占据中国网络游戏市场的主导地位,中国本土网游企业纷纷实施海外战略,加速“淘金”全球市场。网游不但成为文化产业发展的新引擎,还引领着文化创意产业的国际化进程。


 

 

从海内外市场规模来看,中国网络游戏企业凭借全球领先的网页游戏技术及智能移动游戏的全球化特性,积极地开拓海外网页游戏及智能移动游戏市场,取得了不错的成绩。《2013年中国游戏产业海外市场报告》显示,2013年国产原创网游海外市场销售收入为18.2亿美元,同比增长达到219.3%。


2013年海外市场销量激增,主要源于真正将文化与创意有机融合的原创作品大量涌现。随着中国文化的影响力在全球扩张,中国文化相关产品也在国际市场得到大量关注。然而,在全球化进程中,泛滥的仙侠题材游戏难以满足国际玩家,单纯购买火爆IP难以为继,国内游戏公司痛定思痛,纷纷开启自创IP之路。


谈到自创IP,不得不提及游族网络的《女神联盟》,立足全球化战略,在游戏设计之初便考虑到中西方文化差异。游族网络另辟蹊径,以广为玩家熟悉的西方神话为故事背景,采用哥特式魔幻场景,东方唯美人物设计,实时场景动态技术,将东西方文化、创意、玩法等精髓完美融合于一身。据悉,新开“神权战争”打造超大型的跨服国战,50个服务器一个战场,100个战场同步开启,在RPG游戏中创新融入SLG玩法。


 


游族网络在全球化大IP战略指导下,连续推出多款精品游戏占领细分市场。其所构建的大IP战略包含引进IP、打造IP、将IP衍生,转化商业价值,而后输出IP。自创IP最能够体现出游戏公司打造高质量内容的能力。而作为一款成功的自创IP,《女神联盟》不仅刷新游族产品收入新高,未来还将跨界衍生出影视、动漫、小说等一系列的合作,深化品牌印象,不断寻求玩法创新。


据了解,未来游族网络将加速推进全球化大IP战略,最新启动的20亿基金“+U”计划,意图打造优秀IP,吸引优秀团队,合作开发及代理发行,在全球舞台上推出更多文化与创意完美结合的精品游戏。随着移动互联网时代的到来,全球化已成为企业共识。相信有这么一批积极布局国际市场的企业会在竞争中占据相当大的优势,也将成为引领文化产业掘金海外的游戏先锋。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看