当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 游族泛娱乐战略升级 打造手游IP的网剧经济

游族泛娱乐战略升级 打造手游IP的网剧经济

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月21日 16:34

游族泛娱乐战略升级 打造手游IP的网剧经济


手游市场在经过第一年的乱战之后,早期崛起的小厂商已然成为左右市场的大鳄。而看到市场前景的互联网巨头们也纷纷加入战局,企图在未定的市场格局中分一杯羹。在经过乱打乱撞的手游发展初期,游戏厂商纷纷打开视野,提高战略,以求在格局未定之时先行一步,提早踏上诺曼底的滩头,拔得头筹。而游族网络在打造行业级大作卡牌手游《萌江湖》之后,早早提出泛娱乐战略和“+U计划”,决心在早已成功的页游市场之外,开阔全新领域,将游族网络打造成一家着眼于全球定位的手游厂商。而《四大萌捕》同名影视剧的制作恰恰是泛娱乐战略的重要一环,也是大IP动作的重要一步。



游族网络自09年成立以来一直秉承轻游戏、轻用户、轻娱乐战略,企图给用户带来简单的快乐、轻松的幸福。时至今日,在中国游戏发展超过15年之后,相较于过热的重度游戏而言,喜欢休闲游戏、轻松题材的玩家依然占据绝大多数。而早前游族在针对其用户群体主要以轻度产品内容为主,发布会、明星代言等推广形式相结合。在发布泛娱乐战略之后,游族以IP为主导,通过产品内容+明星代言+演唱会+同名影视剧等大大丰富了产品ip的本质,为打造大IP而蓄力。



游族第二款萌版武侠手游《四大萌捕》在泛娱乐战略下,成为移动产品开启“+U计划”、打造大IP的先锋。在获得当代武侠巨匠温瑞安的《四大名捕会京师》正版授权之后,游族网络又将打在《四大萌捕》同名影视剧,已邀请知名剧作家孔二狗担纲剧本创作,同时还要请性感女神周韦彤、谈莉娜等领衔主演。这是游族网络利用大IP计划打造网剧经济的开端,游族将根据网剧为广大用户提供好玩的娱乐内容,提高IP认知度。同时还会根据网剧、游戏产品等提供相关周边产品,给真正的忠实粉丝提供内容喜爱的宣泄平台。此次网剧发行,对于《四大萌捕》同名剧的发行,游族将在移动端、机顶盒和PC三端进行投放,大家受众接受范围,让尽可能多的用户看到网剧的传播内容。



今年是游戏行业发行年,在各大厂商不断推出数亿重金打造发行渠道之时,游族网络宣布推出20亿的“+U”基金发行计划,重推开年首款武侠手游《四大萌捕》。游族网络将继续秉承“碎片化时间管理”、“轻娱乐”的公司理念,让用户玩家在游戏娱乐的同时真正的感受到快乐。


附《四大萌捕》游戏特色:  

★“漫” 纯正二次元动漫风 唯美Q版激萌可爱

★“炫” Retina级特效渲染 尽享掌中视觉盛宴

★“酷” 跑酷式二维新战斗 打破传统战斗模式

★“爽” 千种策略组合技能 无需等待一触即发

★“趣” 重力式感应新交互 推翻枯燥养成任务

★“探” 探热血幻想武侠梦 人人都是当代神捕

 

《四大萌捕》官网地址:http://4.youzu.com/m

《四大萌捕》新浪微博:http://weibo.com/u/3977981001

《四大萌捕》腾讯微博:http://t.qq.com/four-uuzu

《四大萌捕》官方QQ群:163386112


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看