当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 网易“中国梦”传承经典 《迷你西游》获央视好评

网易“中国梦”传承经典 《迷你西游》获央视好评

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月22日 13:47

网易“中国梦”传承经典 《迷你西游》获央视好评


传统与现代在许多人眼里似乎是不可调和的产物。

当现代娱乐遭遇传统文化,会击撞出怎样的火花?

近日以四大名著《西游记》为题材改编的网易手游《迷你西游》在央视报道中给出了答案——用现代娱乐的方式传承中国传统文化的经典。本次报道中,央视给与《迷你西游》非常积极的评价,这在中国游戏行业中比较罕见。

官网链接: http://xym.163.com/fab/?from=news

       

【《迷你西游》融合传统文化,获央视关注】


日前,央视CCTV4《中国新闻》关注到国内手游行业现状,新闻中对网易首款西游手游《迷你西游》进行了大篇幅报道。

央视为什么会关注到《迷你西游》?有行业观点指出,近年来国家在战略层面提出深挖优秀传统文化价值,而《迷你西游》很好融合了传统文化与现代娱乐元素,与这一精神契合。

在现代社会快节奏与外来文化的联合冲击下,传统文化如何传承发扬,《迷你西游》给予了很好的诠释。

快节奏的现代生活让都市人的时间更加碎片化,手游成为年轻人最普及的娱乐方式。作为一款民族自研手游,《迷你西游》选择取材名著古籍,将传统文化的思想精髓融入手游这一更简单直接、更轻松的娱乐方式,走进当代人的生活。

 

 


【汲取传统文化养分,坚守健康正能量】

 

 

国内游戏市场普遍充斥着低俗、暴力、色情的游戏内容,毒害青少年的身心。相比之下,网易游戏坚守健康、正能量。《迷你西游》取材自古典名著和传说,从中国传统文化中汲取养分,通过寓教于乐、潜移默化的方式将优秀民族文化传统灌输给青少年玩家。

 

   


《迷你西游》的人物设计、画面风格上都非常“中国范儿”。诸如太极图、炼丹炉等游戏设定 。同时,对于游戏的海外输出,将中国传统文化产品传播到海外各地有着极大的促进作用。让全世界的青年玩家都去了解中国传统文化,并进而喜爱上中国传统文化。


【结合时下流行元素,力制创新精品】


一款手游如果只有传统文化,而没有创新,那它永远不能称之为精品。《迷你西游》在继承网易西游精髓的基础上,结合卡牌手游特点进行了玩法全面革新。

技术层面,研发团队开发出能在2D引擎中实现3D建模的cocos2d-x 3d扩展技术,将游戏画面做到极致。在游戏概念玩法上,游戏结合经典策略回合推出更有操作性的卡牌战斗,首创跨服PK天梯玩法,更具趣味性的关卡拼图式荡妖玩法。

   

 


事实证明,《迷你西游》将流行元素和传统概念做到完美的结合是受到广大用户一致认可的,《迷你西游》在国内外各种软件下载平台上高居不下的排行已经说明了一切。

 

   



利用手游平台传承传统文化可以称得上是中国文化产业发展的一个具有历史意义的里程碑。网易的《迷你西游》做到了,但是,相信会有更多优秀的作品出现,让青少年们从游戏中真正了解和喜爱中国传统文化,并将其发扬光大,这不是一个夙愿,它并不遥远。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看