当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 营销变革 促《暗黑战神》登顶IOS免费榜

营销变革 促《暗黑战神》登顶IOS免费榜

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月26日 10:14

5月23日,由4399自研的3D动作手游《暗黑战神》iOS版正式登陆AppStore,上架三天不到即杀入了免费榜前三,延续了该游戏在安卓平台的高人气。而从过去几周内,国产手游在AppStore的表现来看,《暗黑战神》的一枝独秀显得有些非同寻常。有业内人士指出,《暗黑战神》的表现,或与其近期的地铁营销有关。



据了解,《暗黑战神》曾在广州地铁3号线包下一辆运营中的列车,沿途30个站台铺设大屏灯箱广告用于展示游戏的宣传内容。虽然地铁早已成为一线城市当中较为优质的广告展示平台,但不菲的投放价格,即便是对行业巨头来说也是一笔不小的负担,此前国内仅有《魔兽世界》等一线网游大作曾有过类似的做法。对于无论开发还是推广成本投入都远低于大型客户端网游的移动端游戏来说,投放地铁广告,尤其是以“包车”的形式制造较为集中的眼球效应,无疑是一次罕见的大手笔。


 


从现在已知的结果来看,《暗黑战神》的地铁广告投放收到奇效。而在同一时期,采用传统手游推广方式来进行营销推广的其它同类产品,则显然没能获得这样的宣传效果——即便是在渠道广告上同样有着不菲的投入,也没能换来足够高的关注度。对此,有长期关注移动游戏发展的行业人士认为,这一现象决非偶然,而是移动端游戏在营销推广模式即将发生变革的一种预兆。


过去的移动端游戏营销,无非是限免、投广告、找渠道、换资源等一些传统手段,然而,随着移动端游戏产品数量的激增,有限的展示机会、广告平台与渠道资源,无法供给无限增长中的海量移动游戏,自然也就造成了营销推广成本激增,以及传统营销投入产出比日益降低的现象。更有甚者,由于大量山寨、低劣产品混迹于各广告与渠道平台,为拉动用户不择手段,发布一些带有欺骗性的、与产品本身严重不符的广告内容,导致用户对移动游戏广告的信任程度逐渐下降,进一步降低了传统营销推广方式的效率。


 


因此可以说,移动端游戏的营销,已到了非变革不可的地步。虽然到目前为止,尚没有任何一款产品或一家厂商凭一己之力找到最适合高品质移动端游戏的全新营销模式,但至少,以《暗黑战神》为代表的新兴手游产品做出了自己的尝试,并取得了不俗的阶段性成果。这样的成功,势必将为后来者提供宝贵的经验借鉴。


 


当然,《暗黑战神》之所以会以高投入的地铁广告投放,用落地广告的形式推广手游产品,一个重要前提是,基于U3D引擎打造的这款3D动作手游,在画面表现力,动作打击感,操作上手度和游戏可玩性方面均有出色的表现,是产品的高品质,确保了营销宣传所获得的关注度能够成功转化为实实在在的用户数量,这样的营销模式,却并不适合那些来“短平快”的跟风之作或是流水生产线上诞生的作品。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看