当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 端游公会转战手游是否能成功?

端游公会转战手游是否能成功?

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月26日 11:14

 游戏公会,伴随着第一代网络游戏问世,随着近年不断壮大,如今,游戏公会已不再是单纯地凝聚玩家一同游戏的组织,还承载着游戏测试、发放激活码、协助公关活动等职能。在端游以及页游时代,游戏公会与游戏厂商一直保持着非常密切的关系,在手游爆发的今天,公会也开始考虑开拓手游。那么,手游是否适合公会模式,公会转战手游是否会成功呢?


14年手游继续爆发 公会开始转战手游


经历了手机游戏的集中爆发,2014年被行业人士认为是手游猛进增长的一年,根据日前GMIC(2014全球移动互联网大会)上业内人士的预测,2014年国内手游总产值有望达到300亿,重度手游的崛起极有可能带来新的突破。


其中,还有一个大的转变,原端游页游产业链中的各环节,都开始考虑转战手游,近年跻身正规军行列的端游公会,也开始考虑转战手游。



端由公会转战手游是否能成功?


公会形成联盟 转战手游是大趋势



据悉,目前国内两大公会联盟,中国顶级游戏公会联盟(简称VTOP)、中国游戏公会俱乐部(简称CGG),都在紧张的筹备进驻手游市场。

VTOP联盟的核心公会:北狼公会、Speed神话、决战天下、AOW战狂公会、狼族公会、征战公会、龙吟公会、(顺序不分先后)。CGG联盟的核心公会:KOK灭世狂舞、珈蓝神殿、离恨天、战之尖峰、征服者、Doom公会、KOW最终幻想(顺序不分先后)。等公会已经开始与各手游厂商接触,洽谈合作。


VTOP联盟与CGG联盟LOGO


近日北狼会长黑狼表示:目前,重度手游正在集中爆发,其中不乏《三国战神》《仙国志》《神魔大陆》《仙变》这类拥有端游核心玩法的手游,尤其是《三国战神》主打的公会战、国战非常符合公会玩家的胃口,目前公会会员基本上人人都玩手游,但符合大家一起玩的游戏类型到现在才趋向成熟。端游公会转战手游已经成为大趋势。



北狼会长黑狼

独辟蹊径 公会能否成为一个新渠道

对于端游公会转战手游,业内与公会圈仍然存在着一些不同声音,与端游页游不同,手游目前仍是渠道为王,公会所能发挥的作用仍然有待验证。


KOK灭世狂舞会长天书转战表示非常乐观,他表示手游拥有者可观的增长空间和玩家基础,但公会如果想发挥作用沿用端游的做法肯定是不行的,必须寻求变革走出一条新路。公会凝聚着核心玩家,或许可以形成一个新的渠道。



KOK灭世狂舞会长天书

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看