当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《三国战神》与CGG、VTOP公会联盟达成战略合作

《三国战神》与CGG、VTOP公会联盟达成战略合作

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月28日 16:42

 5月8日,国内领先的游戏开发商与发行商金山西山居宣布首款代理手游《三国战神》将联手游戏公会,与CGG、VTOP公会联盟达成战略合作。据了解,此举系西山居首次尝试与游戏公会联盟进行合作,双方均表示将会拿出优质资源互相配合。



西山居首款代理手游《三国战神》,主打PK群战,是一款偏重度ARPG手游。游戏于4月中旬同步在七大渠道进行开启了首次技术封测,期间共吸引了十万玩家登陆,规模堪比公测。《三国战神》兼顾手游的便捷性与端游的核心玩法,非常适合公会这类偏好PK的玩家组织。封测开启的帮派战倍受玩家好评,未来版本将会开放各大规模的国战,可达百人同屏。



端游公会转型 三国战神强PK受青睐

游戏公会,伴随着第一代网络游戏问世,近年不断壮大,从单纯地凝聚玩家的组织,向游戏测试、发放激活码、协助厂商公关活动等职能发生转变。在端游以及页游时代,游戏公会与游戏厂商一直保持着非常密切的关系,手游崛起之后,公会开始考虑涉足手游。



目前,国内大小游戏公会不下数百家,千人大型游戏公会也有几十家,其中以北狼公会、KOK灭世狂舞、Speed神话、珈蓝神殿、决战天下、离恨天、众神之域、AOW战狂公会、狼族公会、战之尖峰、征战公会、征服者、龙吟公会、Doom公会、KOW最终幻想(顺序不分先后)等公会最具代表性,并且组成了南北两大公会联盟CGG与VTOP。



游戏公会一向热衷群体PK,《三国战神》主打的群战体验吸引了游戏公会的关注,在封测时期便有不少公会派出代表进入游戏进行体验,最终决定进行入驻。据了解,《三国战神》是游戏公会涉足手游的首次尝试,此次大批公会的入驻,正是因为游戏中成熟的大型PVP玩法备受青睐。

探索新模式 公会能否成为稳定渠道

目前,延续端游时代的传统,游戏公司与游戏公会已经形成了多种约定俗成的合作方式,但也暴露了诸多问题,包括公会地位边缘化、所导入玩家的稳定性等等。据悉,西山居本次与游戏公会合作,将开启新的合作方式,公会将跻身正规军行列,进行商业化运作,得到应有的尊重和平等对话机会,同时也将会游戏公司持续稳定地维护用户群体。



业内人士指出,长久以来公会拥有着用户来源导入的功能,但因为模式问题只能发挥短期效力。本次西山居与游戏公会的合作与众不同,游戏公会将会发挥“渠道”的功能,但这个效果是否持久有效,还需要市场和时间的检验。

北狼公会会长黑狼表示:“本次与西山居的合作,我们公会界感受到了对方最大的诚意,希望能够长久保持合作关系”。KOK公会会长天书表示:“《三国战神》有着端游的品质和核心玩法,尤其对于擅长组织PK的公会来说,作为转型产品,最合适不过”。


《三国战神》介绍:

《三国战神》基于U3D引擎开发,由前西山居《剑网1》核心策划操刀制作,核心骨干均为金山系创业人员,力求携手共同打造全球首款“真3D硬派PK”手游,游戏耗时一年,耗资千万,专注多人PVP玩法领域,帮战、团战、公会战、国战一应俱全,全面支持百人战场。该游戏以大众熟知的三国题材为背景,通过国际化顶级标准的唯美中国风游戏画面,华丽的全屏3D绝技,随意变身三国名将“战魂”系统等特色,将每一个参与游戏的玩家深深带入其中。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看