当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > ARPG游戏编年史 《太极熊猫》开创动作手游先河

ARPG游戏编年史 《太极熊猫》开创动作手游先河

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月29日 14:19

ARPG游戏编年史 《太极熊猫》开创动作手游先河

从游戏行业的发展史来看,ARPG作为从RPG发展出来的分支,在一定意义上综合了ACT元素,形成今天的动作角色扮演游戏。RPG游戏可谓是电子游戏中历史最为悠久、数量最为庞大的一种,因为相对于其他类型的游戏,RPG技术要求最低,因此开发起来相对容易很多,所以竞争也是十分激烈。


正是因为RPG游戏的竞争激烈,许多厂商开始力图在RPG游中引入一些新鲜的因素--也就是ACT动作元素。但是由于对于动作元素和养成系统的要求不同,ARPG也分化成了日式ARPG和美式ARPG。


在美式ARPG中,最著名的作品要数由美国暴雪娱乐出品的《暗黑破坏神》系列作品,作为国内享誉甚高的魔幻类3D动作网游,以其超酷的游戏画面与魔法抓拍,游戏表现力十多年来依然惊人。作为一款终极动作类角色扮演游戏,新出的《暗黑破坏神Ⅲ》更是是暗黑破坏神系列的完美延续,养成系统更加完善,游戏剧情也是扣人心弦。


另外一部大作莫属《传奇》了,作为一款奇幻风格全3D动作角色扮演游戏,这款新作堪称动作RPG类型游戏的一个新的里程碑,它可以说既像《暗黑破坏神》,又像《波斯王子》,比“暗黑”增加了动作因素,比“波斯”又弱化了动作因素,加强了RPG因素。并采用先进的电影格斗系统,搭配上出色的游戏画面,让玩家充分体验战斗的乐趣。


相比较美式ARPG重养成的特点,日式ARPG更注重操作和游戏剧情,《塞尔达传说》、《真·三国无双》堪称日式ARPG中的代表之作。《塞尔达传说》是国际知名游戏制造商任天堂旗下的品牌和游戏系列,塞尔达是游戏架空背景中王室女性的名字。 该游戏融合了动作、冒险、解谜、角色扮演,还包含了少量的平台跳跃,潜入,竞速等等的元素。


《真·三国无双》系列游戏由光荣株式会社出品,并于2000年在日本索尼公司的PS2平台上发行,其发售在一定程度上助长了PS2的初期销量;随后十数年间陆续推出数作,由此衍生的无双系列也已成为全平台全面发展的一个庞大的系列。临场感、操作简单和假想人物和人物性格的再创造使得这款游戏在固守日式ARPG动作的基础上,剧情完善,拥有大批爱好者。


相较于美式ARPG的养成,日式ARPG的动作。国产ARPG在一定程度上综合两种流派的优势,《秦殇》是为个中代表。《秦殇》取材于风云突起、战乱纷呈的秦末乱世,众多的先哲前贤、奇士烈女、文坛才子、沙场猛将以及鸡鸣狗盗之徒、灯红酒绿之客……都将汇集在这样一个既辉煌、宏廓,又悲壮、沉郁的特定的历史节点。同时它作为一款动作类RPG,剧情丰满、角色完善, 国外著名游戏网站Gamespot评价《秦殇》为“Diablo In History”。


    现在,蜗牛公司旗下“黑金工作室”兼取美日ARPG的精华,在对于国产ARPG长期研究下,基于自研引擎Flexi,推出首款3D动作手游 《太极熊猫》,将美式漫画风的稳重、东方文化的灵动有机结合,以超爽战斗打击、自由英雄养成、轻松托管竞技为核心全面打造,力求给玩家带来焕然一新的游戏体验。

一言以蔽之,ARPG发展到现在,单一的强调动作玩不转,孤立的养成系统也如是……唯有将动作元素与养成系统有机结合,依靠强有力的引擎打造极致画面和超级打击感,才能在日益变换的游戏行业中始终快人一步。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看