当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 《喵星人传奇:黑猫维兹》卡组搭配指南

《喵星人传奇:黑猫维兹》卡组搭配指南

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月30日 11:32

 随着卡牌大冒险活动副本的不断更新,老夫身边的好基友不断加入到《喵星人传奇:黑猫维兹》的行列之中,不过他们虽然知道单、双、三色卡组应该用来干什么,但是对于卡片的选择还是存在着各种各样的问题。那么究竟这些卡组适用于哪些副本,而各个卡组应该选用哪张卡牌呢?就让老夫来为你们一一解答。

单色卡组

纯色卡组多数是用来打魔法书的(魔法书活动中都是指定属性的单色怪物),但是这样很容易出现断珠,因此转珠卡牌是必备的,这里就介绍一下各属性中比较好的转珠卡。



苏菲,回答技能(ANSWER SKILL 简称AS)5连对攻击爆增,成功发动杀伤力大,特别适合打boss;特殊技能(SPECIAL SKILL 简称SS)随机转珠,这就看人品了,有可能是救命神技,也有可能是断命悲技。另外一张水属性转珠是雪姑娘皮诺,2319\2148的极佳双围,AS超高的回血量,SS还是水属性转珠,简直就是纯水卡组的神牌。

火系转珠卡中坎娜科菲(牛仔)很不错,1743的攻击,2254的血量,AS是十分出色的AOE技能,SS在进化到S以后只要6回合就可以转珠,相对其他7回合转珠的辅助卡好用很多。

雷卡方面,推荐双生魔法师这张卡,虽然有些卡片在技能上可以代替它,但是其1869/1734的双围更加出彩。

双色卡组

双色卡组适应性广,根据副本小怪主属性的不同选择相应克制卡组,一路打剧情so easy。



由于游戏初期等级低,领导力不够,所以3、5号位的雷卡用了两张路人卡充数。队长位的雷属性巫女是一张很不错的卡牌,升到S满级之后拥有1967/1927的双围,AS是雷属性队员回血,SS是雷火属性的转珠,同雷火双色队伍的契合度十分高。

另外两张路人雷卡AS都是雷属性的AOE,SS是特殊技能是少量雷属性全体伤害,在等级高了以后这两张卡是注定要被抛弃的。还有一些很不错的卡可以补充进来,比如雷属性的暗狼,进化到A以后拥有1750/1908的双围,甚至比某些S卡还要高。AS对敌方单体进行高伤害的点爆发,SS对敌方全体造成大量伤害弥补卡组AOE的不足,入手又相对容易,绝对好卡。铁骑士路法斯也不错,最终形态的双围都在1900左右,AS是对敌方单体造成大量伤害,SS则是雷属性的转珠技能。另外还有神兵菲利希亚,虽然只能进化到A,但是1760/1630的不俗双围加上漂亮的外表(外观党福音),AS的点杀配合上SS的面杀令其成为了中前期的得力战将。

卡组中两张火卡选择了AS单体爆发SS群怪的卡牌(火骑士和铁巨人),这两张卡牌虽然初始都是B级的身板,但是火骑士究极体怎么说也是S的存在,1762/1355的双围也还说的过去。铁巨人也是可以进化到S,双围也还可以。两张火卡技能都是强化输出,为的是尽快度过雷属性卡牌的疲软期。这套卡组虽然没有雷水卡组的输出优异,但是由于巫女雷火属性的转珠,使得转珠之后可以进行连续的全员爆发。

到了游戏的中后期你会发现所有活动大冒险,基本要用双色或者单色来完成,比如老夫那张巫女的雷火转珠,猫女水雷治疗,索菲亚水雷转珠的组合,你会发现2水3雷的大冒险,会比2水2雷1火要好打很多。




三色卡组

三色卡组的适用面积小,一般只会用于PVP,卡组每一张卡片都有其存在的意义。

举个栗子:牛仔(火),火骑士(火),花仙子芙蕾(水),雷狼(雷),还有水猫(水),这是一套专门为了魔道杯赛的黄金初段而配置的卡组。以雷属性为主的小怪需要牛仔AOE清理,如果出现水火搭配2只雷小怪的情形,那么火骑士就会补刀,这样可以保证在一回合内结束战斗。

然后到了火BOSS。芙蕾是水特攻,强力点杀BOSS,小怪用水猫打(每只只需一下),同时可以用SS技能提高对BOSS的输出,缩短击杀时间。然后雷狼放技能秒掉两只小怪,全程结束。

虽然理论上双色卡组性价比最高,但在这一过程中如果改用双色卡组,因为火属性卡在BOSS战中略显疲软,所以效率不会比原卡组更高;若把雷狼换成一张水属性卡牌,形成3水2火配置,那么因为没有了雷狼特殊技能的AOE,BOSS旁边的两只水属性小怪就要逐个点杀,要花费更多的时间,因此这套三色卡组才会诞生。

真正能在PVE上形成三色卡组,是因为一些超适应卡的存在,比如说:双子火天使这种卡,全队全属性治疗,可以完全无视掉属性加血的问题,SS技能三色转珠就更不用说了。当然,这种卡主要表现也就为特攻,全队治疗这些卡,别的还是不建议搭配三色卡组。




以上提出的卡牌虽然适应性广泛,但并非是必须的,诸位可以学习老夫配置卡牌的思路,根据自己手中拥有的卡牌组成自己的强力卡组,这不正是卡牌游戏的魅力么?

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看