当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 指尖上的童年 献给八零九零的儿童节特辑

指尖上的童年 献给八零九零的儿童节特辑

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月30日 11:31

指尖上的童年 献给八零九零的儿童节特辑

童年,总是给我们带来许多美好的回忆。然而一切只能追忆,却不能追回。在八零九零的童年里,FC早已定格成“上上下下左右左右BABA”的欢乐回响。随着不断提升的机能,以及屏幕画面表现力的飞跃,再加上史无前例的便携性,当下智能手机取代传统的专门游戏设备的趋势不可阻挡。开心的是,科技的飞速发展足以让八零九零的儿时欢乐在智能手机屏幕上复现,通过指尖上的游戏体验追忆美好的童年时光。


FC游戏名:俄罗斯方块

手机游戏名:俄罗斯方块

《俄罗斯方块》是由俄罗斯人阿列克谢·帕基特诺夫发明,基本规则是移动、旋转和摆放游戏自动输出的各种方块,使之排列成完整的一行或多行并且消除得分。由于上手简单、老少皆宜,使之家喻户晓,风靡世界。

智能手机上的“俄罗斯方块”在保持经典游戏规则的同时,拥有更棒的画面效果。一旦拥有,整齐堆叠各种方块的节奏根本停不下来!


FC游戏名:魂斗罗

手机游戏名:魂斗罗进化革命

代号“疯狗”和“蝎子”比尔与兰斯接到上级密令,正在丛林中与外星异型展开激烈的战斗!你的加入能否力挽狂澜?《魂斗罗》这款原本诞生于1987年的传奇经典动作射击游戏,被施以现代化的技术复刻,使儿时的欢乐与感动再度上演!


FC游戏名:圣斗士

手机游戏名:龙斗士

由于当年电视台热播《圣斗士星矢》的原因,这款FC的同名游戏《圣斗士》享有了极高的人气度,但可惜的是,能玩通关的人却没几个,原因就是该游戏全部是日文片假名(蝌蚪文),完全不了解如何去玩。不过,能看到星矢、紫龙、瞬等熟悉的人物,感觉也不坏。

手机游戏《龙斗士》来自国内著名厂商掌上明珠,其最新资料片《龙斗士:女神来了》以女神降临保卫神圣领域为主题。虽然游戏中没有星矢、紫龙、瞬等角色,然而收集并且培养星云十二宫的守护女神,也是非常值得把玩的过程。


FC游戏名:七龙珠

手机游戏名:七龙珠超级赛亚人游戏

《七龙珠》是日本的超人气动漫,日本著名漫画家鸟山明的得意作品。FC平台上的《七龙珠》是漫画改变作品的经典之一,也是为数不多的融合动画的优秀游戏作品。可能很多朋友也因为手边没有攻略,所以并未通关吧!手游化的《七龙珠超级赛亚人》漫画还原度非常高,值得期待!

现在的孩子们,不会像八零九零的童年一样,从小就接触到那些连着各种复杂的连接线、插着各式各样游戏卡的FC。属于他们的童年,是触手可及的智能手机和平板电脑。不过,这丝毫不会阻碍我们使用智能设备,回味指尖上流逝的童年。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看