当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 童年回忆 盘点打游戏最悲催的6件大事

童年回忆 盘点打游戏最悲催的6件大事

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月30日 13:03

童年回忆,盘点打游戏最悲催的6件大事

By:romman

自从在手机上发现了一个叫小鸡模拟器APP之后,我生活多了很多乐趣,最重要的是,它超级方便,集成街机、掌机、FC、SFC等十几款经典游戏机,我想玩什么都能玩,随时随地,畅通无阻,这不禁让我回忆起了我的童年,那时候,为啥没有现在这样的条件......打游戏最郁闷的事,我来罗列给大家看看,中枪的请默默顶我......


第六位 意外停电

“扑!!”的一声,家里突然变得漆黑一团,而正在打的游戏也随着黑暗而驾鹤西游了。如果只是刚开始没有什么关系,最多只是浪费几十分钟的心血。如果是打电子游戏时,在SAVE途中来个大停电,也许就连SAVE CARD内的所有资料也会给冲掉!那就吐血盈升了!其实除了停电外,其他人为的疏忽,(例如绊到电线,甚至拔掉插头)也是这类悲剧发生的条件之一。


第五位 兄弟朋友打游戏机伤感情

其实,打游戏机经常是人显出本性的时候。所以不论玩什么类型的游戏机,都会出现争执的情况。轻则是朋友同学之间争机子玩;重则是不满对方的战法而让两个好朋友从此不理,更甚者是干脆玩起了“真人拳皇”。而这情况在一些兄弟多的家庭里较为常见。我们朋友之间经常是手上打拳皇,脚下互相踹。


第四位 打街机遇坏键

“啊!没有轻拳、也没有重拳,那我怎么出“大蛇?”?怎么出必杀技?怎么紧急回避?怎么爆气呀?没有啊!没有啊!怎么玩啊!”以上这些事经常发生在一些较小型的游戏机中心内,由于他们老板疏于检查,使一些零件给人弄坏了也不知道。虽然打一盘游戏不过是几毛钱,但投了币才发现坏了键,自己心里总不是个味儿。不是坏键,就是不太灵的键也会大大降低游戏的爽快感!打几盘游戏,钱是不太多,可是人气个半死,你说这个帐怎么算啊!



第三位 老爸来游戏厅找儿子

如果说老妈只是唠唠叨叨的话,老爸可就是“实战”形的男主角。这是我们朋友中的一个真实故事,某君(其实是我)在小的时候在苦等一台机子近半小时之后终于“粉墨登场”。那天状态奇好,一口气打到自己从没打到过的一关,旁边围了很多的人。就在他眉飞色舞之时,一只大手钳住耳朵,将他提了出来,下面的情节请读者自己想象,反正他结局是下一周禁足。是否有人在一旁沉痛的点点头,心想“他不是在说我吧?!怎么那么像呢?”


第二位 存档资料丢失

各位电子游戏机机主,有没有试过存在在游戏机本体内的存档有天突然全部消失的感觉?其实道理很简单,这是由于游戏即本体是用电池记忆的,只要那粒电池用光,那么存在本体内的所有资料就会不翼而飞。如果只是一些格斗游戏的什么隐藏人物的存档也无所谓,但如果是RPG或SLG的存档消失的话,受害者做出什么过激行为我绝对原谅。至于电脑游戏,被别人把你的存档文件删掉早不是什么新鲜事。当FILE已成往事……


第一位 “爆机”

很多人买的电子游戏机都是水货机,虽然他们知道那是不能直接接220伏电源的,但我却发现,在我身边仍有不少人在买新机后,就欢天喜地并毫无悔意的把插头插进家中的电源,然后“BOMB”一声,一切又重归于寂静。有些人形容丢钱是说不如拿那些钱打水漂还能听个响,这就和“爆机”有异曲同工之妙了。

图7


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看