当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 西西米露 专访《堕落泰坦》同名小说美女作家

西西米露 专访《堕落泰坦》同名小说美女作家

文章作者:互联网 发布时间:2014年05月30日 13:09

西西米露 专访《堕落泰坦》同名小说美女作家

百度移动游戏独代、天拓立方研发的超动作3D魔幻手游《堕落泰坦》封测火爆进行中。同样的故事背景,游戏与小说通过不同载体、不同次元,为全球玩家带来更为真实而丰富的呈现。热爱魔幻的你既能够通过小说感受细腻的故事情节,又能化身主角亲自体验《堕落泰坦》魔幻世界的紧张与刺激。

为了给用户形象的创造一个富有想象力的魔幻世界,《堕落泰坦》制作团队邀请到了以善写魔幻类小说著称的美女作家西西米露执笔为《堕落泰坦》设计世界观。今天我们很荣幸有请到了西西米露,为我们讲述《堕落泰坦》创作背后的故事。


西西米露 《堕落泰坦》同名小说美女作家

以文字为生的西西米露颇具文艺气质。公平的说,西西米露确实是个美女,而且她的美是没有攻击性的,是连女生都会喜欢的。

谁会想到大气磅礴的西方史诗魔幻为主题的《堕落泰坦》是出自这个秀气的女孩之手呢?西西米露对《堕落泰坦》的介绍很简单:“简单的说《堕落泰坦》是泰坦之王走向邪恶,而身负使命的英雄们将带领世界走向重生。”外表的温柔并没有压制住西西米露内心的狂野,她就像一朵在热血中绽放的玫瑰,迷人而又坚毅。


“我曾狂热地为《指环王》写过一篇很长的英文观后感,在写《堕落泰坦》之前,我有想过写武侠,写仙侠,写都市,但始终无从落笔,就是都仅仅停留在想法,没有足够的灵感让我奋不顾身地扎进去,直到开始接触《堕落泰坦》项目组才发生了变化。” 西西米露介绍到:“对于这样一个从小就热爱甚至崇拜的西方魔幻题材,我有什么理由放过它?不过我也深思熟虑过,如果是作为一款游戏的话,这样的题材一定会火,如果作为小说,我倒是看过不少西方题材的冷门遭遇。可是人真的,时不时就会为了某个固执的想法,哪怕双手都在颤抖,始终按捺不住那份冲动,我就在这样一个极为适当的时机,把我掉在左脚下的勇气都挑捡起来,并且把掉在右脚上的凌乱扫出我的视线范围之内。灵感和冲动都来了,剩下的没什么多说,就是坚持。”


她谈到“一款成功的作品必须具备其独特的文化元素和历史背景,堕落泰坦延续过往经典大作中熟悉的种族,利用他们重新构建一个玩家所熟悉、喜爱的魔幻世界,希望通过这个虚幻世界使陌生玩家找到共同话题走到一起。”


在将小说与游戏剧本融合时,西西米露首先解决的就是情节发展与游戏设定的关联密切度(是以游戏设定为主导还是以故事为主导),通过和制作人深入沟通发掘动作游戏本源,以东方角度来描写对西方泰坦、人类、精灵等的理解,最终实现了叙述剧情和游戏成长的结合。

多重魔幻场景的交叠和情节的层层递进,使得整个故事成为一场冒险的游戏,精彩、缜密、复杂的《堕落泰坦》实现了小说与游戏环环相套的极致体验。一部好的作品应该是有它特别的气场,相信《堕落泰坦》的气场既然征服了一个优秀的研发团队,也会有机会征服全球的玩家与读者。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看