当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 指掌之间的世界杯 盘点国内经典足球手游

指掌之间的世界杯 盘点国内经典足球手游

文章作者:为为 发布时间:2014年06月03日 09:37

四年一度的足球盛宴离我们越来越近,世界杯就像一股暗涌的足球浪潮正慢慢在所有球迷心中酝酿聚集。足球,全球参与人数最多的体育运动,同时也是游戏最常用的题材之一;手游,近年来发展最迅速的游戏类型,同时也是诸多厂商转型的方向,世界杯年这两者的结合简直是水到渠成。


现在可以看到市面上各种足球手游如雨后春笋般拨地而起,端游大佬如网易都开始涌入这块市场想要抢得一席之地,这块尚未开采的黄金地带炙热程度可见一斑,下面我们就来盘点一下国内目前最经典的足球手游都有哪些类型。


国内最经典的足球手游大盘点


目前市场上最成熟的足球手游有四类,分别是操作类、卡牌类、策略经营类和第三代卡牌手游。  


第三代卡牌手游——《足球梦之队》 


不同于前面几种类型,《足球梦之队》给自己的定位是第三代卡牌手游,也就是卡牌收集+简易上手+实时操作的游戏模式,游戏玩法几乎可以说是囊括了以上三种类型的核心内容。兼众家之长并加以改进,配合丰富的游戏内容和全3D视角的画面,可以称得上近期最值得尝试的足球类手游。   


《足球梦之队》


目前国内市面上大多数足球手游都以收集培养球员为主要内容,《足球梦之队》除了拥有完整的卡牌系统之外还加入了实时操作系统。球场上的球员进行攻击或者防守都需要自己手动操作,同时优秀的球员还拥有独特的主动技能,这可是球场致胜的关键,你想要赢得比赛不是简简单单的收集卡牌比拼数值,更需运筹帷幄临场指挥。 


整个游戏体系由“玩家历程”“收集成长”“战斗系统”和“球会成长”四块结构组成,完美的将策略经营、卡牌收集、球员培养和游戏战斗结合在一起。当你用自己手中培养出来的球员一步步从最低级的社区联赛打到最高级的梦幻世界联赛时那种满足感绝对值得起自己所花费的时间和精力。


因为游戏内容过于丰富,玩家可能需要花费不少的时间在游戏里面,《足球梦之队》已经称得上是中度手游了,所需花费的精力过多怕是它唯一的缺点了吧。


实战操作类手游——《FIFA14》 


传统单机游戏领域内的足球双雄FIFA和实况便是以实战操作为游戏核心,两款经典系列都拥有粉丝无数。《FIFA14》正是EA旗下FIFA系列的正统手游产品,游戏最大的特色便是简单直观的触屏操作,虚拟摇杆的加入使得玩家可以像切水果一样去踢足球,当然如果你习惯了传统的按键操作也行,游戏同样为老玩家保存了这种操作方式。   


《FIFA14》


同时游戏为了增加可玩性还加入了类似实况系列的大师联赛,可供玩家之间交流交易组建自己喜欢的球队。当然这并不是最重要的,最主要的是《FIFA14》拥有EA的诸多正版授权,所以游戏内的球员数据非常丰富,这对于铁杆球迷而言比游戏数据更具有吸引力。 


在所有的操作类足球手游中《FIFA14》称得上是一款经典之作,画风优良,操作简便,但同样有些许不足,玩法单一,操作过多易厌烦是它急需改进的地方。


卡牌收集类手游——《足球大逆袭》 


《足球大逆袭》原名《天天世界杯》,一款纯卡牌收集类足球手游,所有游戏核心皆围绕着你能够收集到的卡牌展开。球员卡牌按等级分为白、绿、蓝、紫、橙五种,颜色越往后卡牌的获得程度越难,当然卡牌的球员数据也就越强。同时作为卡牌收集类游戏,卡牌培养和装备养成是必不可少的因素,当然这也是考验玩家荷包深度的时候。   


《足球大逆袭》


游戏的主要玩法依然是小地图关卡模式,玩家自己的球队从亚洲俱乐部联赛开始一直打到五大联赛去,只不过球场上并不需要你亲自操作,进入关卡后球员会自动进行比赛,你只需在一旁观看即可。 


对于有收集癖好的足球玩家来说《足球大逆袭》是款不错的选择,但是卡牌又见卡牌,在整个手游领域内什么类型的游戏都可以跟卡牌挂上关系。只能看不能自己动手操作的体育游戏总感觉输了都不服气的样子,这是哥的卡牌不牛逼,不是哥的操作不犀利,这也算是卡牌类足球手游的通病吧。 


策略经营类手游——《实况俱乐部》 


在所有的足球手游类型中,策略经营类的手游是所属游戏最多的一个品类,在选这个类型经典游戏的时候犹豫再三还是选择了《实况俱乐部》。虽然这是一款几近新游的产品,但它背后却是网易通过足球题材入主手游市场的一张王牌,甚至请来名帅瓜迪奥拉代言,又是游戏巨头KONAMI自主研发,不可谓不大牌。  


实况俱乐部


不同于操作类的足球手游,《实况俱乐部》纯粹就是一款卡牌收集加策略经营类的游戏,游戏的核心在于收集球员卡牌进行培养然后创造出一支属于自己的球队征战绿茵场。在很大程度上《实况俱乐部》所有的游戏数据及玩法都来源于你所能收集到的球员卡,每名球员都有自己的位置适性和独特能力,这独特能力当然是球员卡的星级越高越牛了。 


就玩法而言策略经营类的足球手游跟卡牌收集类的差不多,同样是球员收集,同样是培养成长,但《实况俱乐部》把一切都卡牌化了。收集卡牌,提升战力,获得奖励继续收集卡牌,周而复始,玩法单一,而且游戏除了球员卡牌做得十分华丽之外比赛画面真得有点糙,画面控和玩法控估计不太能接受这款新游。 

 

不管怎样,世界杯前,足球盛宴,在这场必定令所有球迷深醉的狂欢节前,用一款别开生面的足球手游引燃前奏,将那些绿茵传奇收容于自己手掌的方寸之间,又何尝不是一件乐事?以上种种,皆可供君参考。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    为为

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看