当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 国内手游厂商最青睐的日系题材

国内手游厂商最青睐的日系题材

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月04日 11:14

国内手游厂商最青睐的日系题材

时下,动漫改编成手机游戏,就像许多影视大片改编、街机移植的游戏一样,由于具有天然的用户资源优势,成为了国内手游研发厂商钟爱的宠儿。这其中,以针对日漫进行改编成手机游戏的现象最为显著。《海贼王》《火影忍者》《龙珠》《圣斗士星矢》……这些曾填满八零九零童年时光、陪伴他们成长的日漫在被改编成手机游戏后,与不计其数的日漫迷触碰出了火花。

在中国,日漫粉丝群体基数甚广,可以为手机游戏培养足够多的忠实活跃用户。作为传播载体,日漫又为手机游戏贡献了鲜明的流行文化特点,为用户的聚集、口碑传播提供了独特的氛围。再加上丰富的PC端和移动端媒体全面的覆盖,为手机游戏的推广提供了强大效能。

对于开发商而言,日漫内容积累非常丰富,可以为手机游戏提供无限可能的世界观和剧情。而丰富的图像资源,更能够支撑起手机游戏强大的美术素材后盾。再结合日漫的衍生周边,为手机多样化运营创造了太大的想象空间。

日漫改编的手机游戏,多数被定位在卡牌或者角色扮演类型。《热血海贼王》《我是火影》《火影英雄传》《龙珠Q传》这些日漫改编的中重度游戏在中国手机游戏市场表现抢眼。相比之下跑酷类的《火影酷跑》《忍者酷跑》这些手机游戏,因为已经无法超越创造了经典,在玩家心中地位根深蒂固的《神庙逃亡》相提并论。尽管就整体手机游戏市场而言,中重度游戏用户范围虽然不及轻度游戏,但是其强大吸金能力更容易被手机游戏厂商重视。

比较畅销的日漫改编手机游戏如果品质上乘,通常可以得到固定的渠道资源和推广平台,通过有效的广告宣传和预热提高游戏知名度。在游戏与日漫的联动宣传攻势下,被更多的用户发现形成良性循环。不但维系住了原有喜欢这些日漫的游戏玩家更把喜欢玩游戏但不一定喜欢日漫的玩家吸引住。原本设想的用户资源优势,变成了游戏品牌蓄力暴发的基石。

总体来说,目前市场上比较火爆的日漫IP的产品数量已经颇具规模,导致相同IP产品的曝光量严重不足。虽然对于数量庞大的日漫迷来讲,还不易产生审美疲劳,但对于厂商来说,拓宽日漫IP改编的范围尤为重要,日漫IP不仅仅只有被改的翻天覆地的几个品牌。

近日,知名手机游戏研发商明珠游戏宣称其即将发行的卡牌游戏,在题材选择上就避开了相同IP的曝光度争夺战,选择了更热血、更时尚又同样拥有广泛受众的《银魂》作为游戏背景。究竟游戏能否为日漫迷们真实还原动画片的感动,游戏品质能否成为日漫迷争相追逐的亮点,我们拭目以待!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看