当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 光环游戏:做手游也要做精品

光环游戏:做手游也要做精品

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月04日 13:30

 颇受网络游戏玩家喜爱的页游《神仙道》,拥有傲人的成绩,但其开发商光环游戏却异常低调,以至于业内一直认为该游戏发行商心动游戏就是其研发商。


趁着“问道沙龙DEMO秀”走进厦门,记者走访了光环游戏,和其董事长姚剑军(网名“阿飞” ),市场总监沈新华等5人深聊了近3个小时。


凭借《神仙道》所获得的成绩,光环游戏跃升国内页游第一梯队的研发商。那么,这家公司在手游爆发的当下,又有怎样的动向和部署下文将从手游研发团队、产品、发展方向三个方面做一个简单的介绍。


 (图说:光环游戏公司大门)


人员:300多人 手游研发占了60%

光环游戏,公司员工超300人,其中手机游戏的研发人员占了总人数的60%。

这家公司不仅在页游领域拥有傲人的成绩,在手游制作上也成绩不俗,手游版《神仙道》、《乱世之刃2》、《囧西游》都可以在畅销榜找到。

已上线2年的《神仙道》,近期上线的《乱世之刃2》《囧西游》,这三款游戏的iOS版,在5月29日分别位居iPhone畅销榜的第36位、47位、79位,iPad畅销榜32位、90位、150位。

目前,光环游戏有五六个手游项目在研发,预计下半年将有3-5款产品上线,另据光环游戏市场总监沈新华透露,光环游戏继《神仙道》后又一页游力作《霸秦》在上月刚刚结束首测,据悉各方面反映都很不错。

2013年,光环游戏组建了运营团队、客服团队、平台支持团队、市场团队,试图搭建和完善游戏业务链条上的“发行和运营”。拥有一个60人规模的运营团队,人数在继续扩张。2个月后,光环游戏将搬迁到厦门软件园的3层楼办公区,继续壮大研发团队和运营团队。



产品:要出产品 先留员工

厦门比成都更休闲,为了打造轻松的上班氛围,光环游戏不限制网络,允许午间休息看电影、偶尔逛淘宝,每周三健身教练会到公司教授健康操。通过工作氛围的营造、网络管理上宽松和待遇上的激励,光环游戏的人才流失率非常低。



方向:要做精品 稳中求胜

什么是精品手游,能长居App Store畅销榜前十的产品。

为了实现这个目标,光环游戏打法“平稳”。首先,解决“硬伤”——缺现成的精英队员。怎么办?培养!《乱世之刃2》和《囧西游》属于光环游戏培养成员的试水、练手作品。

再来,平稳运营。榜单上的产品《乱世之刃2》和《囧西游》,前期基本没有冲榜,通过APP导量和小渠道供量,实现“滚雪球”爬榜。


在运营方法上,采用端游化的运用思维,在产品上线之前,做媒体预热,建立论坛、社区,看重交叉应用平台和小渠道带来的用户,不依赖积分墙冲榜和单一渠道导用户。


综合来看,光环游戏打法“平稳”:有资本和耐心去调产品、锻炼团队;善于用最小的成本达到预期的产品效果;代理发行产品,平衡收入风险。这样能保证赚钱,但这都是为了光环游戏真正的目标打基础——做精品游戏。


结语:

阿飞说,目前光环游戏要出一款产品,自发行做到近千万流水问题不大,但是要做长居iOS畅销榜前10的游戏,要再冲一把。光环的游戏人有这个信心。做精品游戏需要团队有沉淀,这个沉淀靠的是技术、耐心、资金,光环有。


“简单有趣”一直是光环游戏的团队宗旨,“团队”这个概念,贯穿在这家产品为先的公司。



我们在光环聊天的办公室名叫“万寿无疆 ”,约90平米,有待客的茶台、茶具、沙发,也有办公的实木办公桌和藤椅,配有独立卫生间,基本配套设施完善、豪华,但办公桌上没有电脑,当然也没有主人——光环游戏的阿飞。光环游戏在很早之前就给他配备了这样一个宽敞的办公室,但他一直扎堆在集体办公区,和200多人在无间隔的公共办公区做事。原本的董事长办公室理所当然成为了会客室。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看