当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 温瑞安赴沪签约游族 《四大萌捕》泛娱乐全面展开

温瑞安赴沪签约游族 《四大萌捕》泛娱乐全面展开

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月04日 14:22

温瑞安赴沪签约游族 《四大萌捕》泛娱乐全面展开

游族网络“U未来”的上市答谢酒会暨战略发布会即将于6月6日在上海国际会议中心召开。记者从项目组获悉,本次发布会现场将签约新武侠五大宗师之一的温瑞安先生,双方将在战略合作、版权、产品代理等领域展开深度合作。

据悉,温瑞安已于日前悄悄抵沪,将现身游族网络上市新闻发布会签约仪式。对于游族网络与温瑞安正式签约一事,媒体表现出极大的关注。


初次合作《四大萌捕》 默契天成

早在签约前,双方就已展开项目合作。游族网络马年首款S级手游《四大萌捕》,经温瑞安本人授权,由知名小说《四大名捕会京师》改编而成,将于6月5日正式公测。对于此次四大名捕系列改编的首部手游《四大萌捕》,温大师不仅高度关注,还全程参与游戏制作,在项目研发中曾多次参与沟通指导,笑称是这款游戏的半吊子制作人。

此前温瑞安本人在访谈中透露出双方的合作契机。“除了写作,我还办了其他不少的事业。我喜欢玩,玩出乐趣来,就能有所收获。游戏,完美结合了兴趣与乐趣。这次游族网络打造的《四大萌捕》,我是寄于很大期许的。”

游族大IP战略 娱乐协同影说游一体化

近几年,文化产业跳出游戏、影视等单一领域,逐渐融入国民经济大潮中,成为经济转型升级的动力,IP地位日趋重要。游族网络“大IP”战略应运而生,以提升IP商业价值为出发点,不断向各类轻娱乐领域进行渗透。

ACG(动画、漫画、游戏)之间互相跨界合作早已有之,小说、电影、游戏同样有着巨大的合作潜力。以《哈利?波特》系列为例,从小说到系列电影,进而扩展到游戏及周边,泛娱乐跨界打造出一个魔幻帝国,其中仅《哈利?波特》的主题游戏就已创收约10亿美元。

在大IP战略指导下,游族网络聘请顶级团队耗资百万打造《四大萌捕》电影级CG大片,邀请豪华明星阵容、巨资打造同名剧。从文学《四大名捕会京师》到手游《四大萌捕》,从手游到同名影视剧,再拓展到娱乐界,不断强化IP效应,进行大IP演化。


据悉,《四大萌捕》同名剧已于5月31日在广州开机。该剧由知名剧作家孔二狗监制,周韦彤、谈莉娜、李佑晨、张小格、池长庚以及中韩组合TimeZ队长孔舒航等共同出演,阵容颇具看点,引发娱乐媒体高度关注。

游族上市后大IP战略又一重要举措,组建IP同盟,并扩大签约成员规模。此次签约温瑞安,预示着游族大IP战略再升级,游族网络携手温瑞安打造下一个中国《哈利波特》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看