当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 业界新闻 > 手游大调查:女性玩家喜欢什么样的游戏?

手游大调查:女性玩家喜欢什么样的游戏?

文章作者:互联网 发布时间:2014年06月05日 10:14

 随着智能手机飞速的更新换代和3G、4G网络的强势普及,随身玩手机游戏已经成为人们休闲娱乐的自然之选。毫无疑问,手游正迈入一个全新的时代,更精美的图像,更完善的系统,更亲和的体验,还有最重要的一点——更庞大的用户人群,正是这个时代最高频的热词。



在这极速扩张的玩家大军中,女性玩家是不容忽视的群体。与需要长时间专注操作的传统端游不同,轻松便捷的手机游戏大大降低了上手的门槛,使得女性玩家群体迅速崛起,成为足以和男性玩家群体抗衡的消费主力。在这样的大背景下,女性玩家的喜好也渐渐成为手游世界不容忽视的风向之一。

那么什么样的游戏才能获得妹子们的青睐呢?

与男性玩家关注刀刀到肉的搏杀不同,女性玩家更倾向于典雅唯美的画面、悠扬隽永的音乐和轻灵从容的节奏。妹子们细腻的情感不仅对游戏的视听效果提出了更加严格的要求,在交互体验上也需要更加平缓和便捷。另外,单调重复的砍怪升级在女性玩家中造成的反感也远大于男性玩家,相反,趣味性的小玩法在女性玩家中产生的正面吸引力则高于男性玩家。如果要比喻的话,男玩家喜爱的游戏像是乔峰的侠骨,降龙十八掌威风凛凛;女性玩家喜爱的游戏则是楚留香的柔情,白衣如雪踏月而来。这两种偏好本身并没有高下之分,但要同时满足两种需求、照顾两种玩家群体,对大部分游戏来说都是一个巨大的考验。



《武侠英雄OL》就为我们展示了这样一个侠骨与柔情并重的世界。在注重战斗爽快的同时,它采取了在写实基础上精心雕琢出的唯美细腻画风,将大侠们举重若轻的潇洒飘逸表现得淋漓尽致。经典的横版玩法,上手简单又趣味无穷,不仅适合手游玩家对碎片化时间的利用需求,也符合女性玩家跳过长时间专注操作迅速融入游戏世界的期望。与此同时,游戏中丰富的养成系统为不热衷于战斗的妹子们提供了多样化的玩法选择,砍怪升级不再是变强的唯一途径。

这一切并不代表《武侠英雄OL》是一款媚俗的作品。与市面上大量软萌卡通风格的游戏不同,《武侠英雄OL》并没有失去“侠”的本色,是一次兼顾侠骨与柔情的大胆尝试。正如我们所知,妹子们心中并不是只有软萌的小动物,而是有着更广阔的江湖——那是一个容得下赵敏黄蓉小龙女驰骋的江湖,有不老的侠侣和不朽的爱情,银鞍白马,飒沓如星。《武侠英雄OL》选择了这个世界,这种选择让我们有理由相信,研发团队正在通过自己的努力在向所有怀抱梦想的女性玩家表达自己的诚意。

这一个侠骨柔情的江湖,以及这江湖背后为了争取女性玩家所做的努力,最终能否为手游世界带来新的变革?我们拭目以待。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    互联网

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门资讯

    美图囧图更多>>

    其他人也在看